读千里马的故事 有一匹年轻的千里马,在等待着伯乐来发现它。 商人来了,说:你愿意跟我走吗? 马摇

读千里马的故事
有一匹年轻的千里马,在等待着伯乐来发现它。
商人来了,说:你愿意跟我走吗?
马摇摇头说:我是千里马,怎么可能为一个商人驮运货物呢?
士兵来了,说:你愿意跟我走吗?
马摇摇头说:我是千里马,怎么可能为一个普通士兵效力呢?
猎人来了,说:你愿意跟我走吗?
马摇摇头说:我是千里马,怎么可能去当猎人的苦力呢?
日复一日,年复一年,这匹马仍然没有找到理想的主人。
一天,钦差大臣奉命来民间寻找千里马。千里马找到钦差大臣,说:我就是你要找的千里马啊!
钦差大臣问:那你熟悉我们国家的路线吗?
马摇了摇头。
钦差大臣又问:那你上过战场、有作战经验吗?
马摇了摇头。
钦差大臣说:那我要你有什么用呢?
马说:我能日行千里,夜行八百。
钦差大臣让它跑一段路看看。
马用力地向前跑去,但只跑了几步,它就气喘吁吁、汗流浃背了。
你老了,不行!钦差大臣说完,转身离去。
每一段看相似平凡的工作都在为你积蓄着能量。写一篇500字的读后感,为什么千里马便废马

全部答案

  • 别再最适合奋斗的年龄给自己留下太多的理由,因为你不知道自己会是以怎么样的方式出人头地

    萬***