媳妇老和婆婆吵架怎么办?

如题,三两天就来一次。

全部答案

  •   做为媳妇,我们该敬老,因为我们现在的所做所为,下一代看见了也会学的,你也不希望以后自己的子女也那样对你吧?但我们应该清楚,很多老人老了后,会很唠叨,请你不要怪他们的过分体贴,因为你老了后可能也一样!其实说白了,他们是想找人说话啊?你们白天谁陪过他们啊?
    其实有很多时候都是老人的错,但是人老了就会固执的,所以请你原谅他们的小气,和封建,他们跟我们的时代是不同的,所以思想不同,也不能全怪他们啊?
    做为儿子和丈夫的双重身份,你丈夫谁都不能帮,对妈妈不要责怪,对老婆背后要多说好话,让她对老人不要一般见识。
      给老婆要讲清一个道理,父母是儿女的表率,以后子女媳妇如此对你,你怎么办!一个男人,连自己的母亲都容不下,以后如何容得下妻子。一个原则,当面给妈妈面子,背后给老婆面子。妈妈不对你也不能把他怎么样,唯有歉让。过后了再给妈妈慢慢谈,老人有时是不管自己错对的,她就是固执到底,能劝则劝,劝不了则让,不管怎么样,你都得在人前给她面子。
       处好婆媳关系要做到三点:一是要换位思考,经常站在对方的角度去思考问题,就容易理解对方的做事原则和苦衷。二是要加强沟通交流,只有通过沟通,才能了解对方的真实想法和意图,增进信任,加深感情。三是要以诚相待,做到以诚相待,自然会赢得对方真诚的回报。

    藤***