至2017年至中国入选世界遗产名录的有哪些

全部答案

  •   中国于1985年12月12日正式加入《保护世界文化与自然遗产公约》;1999 年10月29日,中国当选为世界遗产委员会成员;1986年,中国开始向联合国教科文组织申报世界遗产项目。

    截至2017年7月9日,中国世界遗产已达52项,其中世界文化遗产36项、世界文化与自然双重遗产4项、世界自然遗产12项,在世界遗产名录国家里排名第二,仅次于意大利(53项)。

    文化遗产
    长城(黑龙江、吉林、辽宁、河北、天津、北京、山东、河南、山西、陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙古、新疆,1987。12 世界文化遗产)

    莫高窟(甘肃,1987。
      12 世界文化遗产)

    明清故宫(北京故宫,北京,1987。12;沈阳故宫,辽宁,2004。7。1 世界文化遗产)

    秦始皇陵及兵马俑坑(陕西,1987。12 世界文化遗产)

    周口店北京人遗址(北京,1987。
      12 世界文化遗产)

    拉萨布达拉宫历史建筑群(大昭寺、罗布林卡)(西藏,1994。12 世界文化遗产)

    承德避暑山庄及其周围寺庙(河北,1994。12 世界文化遗产)

    曲阜孔庙、孔林和孔府(山东,1994。
      12 世界文化遗产)

    武当山古建筑群(湖北,1994。12 世界文化遗产)

    庐山国家地质公园(江西,1996。12。6 世界文化遗产)

    丽江古城(云南,1997。
      12 世界文化遗产)

    平遥古城(山西,1997。12 世界文化遗产)

    苏州古典园林(江苏,1997。12 世界文化遗产)

    北京皇家祭坛-天坛(北京,1998。
      11 世界文化遗产)

    北京皇家园林-颐和园(北京,1998。11 世界文化遗产)

    大足石刻(重庆,1999。12 世界文化遗产)

    龙门石窟(河南,2000。
      11 世界文化遗产)

    明清皇家陵寝(明显陵(湖北)、清东陵(河北)、清西陵(河北),2000。11 ;明孝陵(江苏)、明十三陵(北京),2003。7 ;盛京三陵(辽宁),2004。7 世界文化遗产)

    青城山-都江堰(四川,2000。
      11 世界文化遗产)

    皖南古村落-西递、宏村(安徽,2000。11 世界文化遗产)

    云冈石窟(山西,2001。12 世界文化遗产)

    高句丽王城、王陵及贵族墓葬(吉林、辽宁,2004。
      7。1 世界文化遗产)

    澳门历史城区(澳门,2005。7。15 世界文化遗产)

    安阳殷墟(河南,2006。7。13 世界文化遗产)

    开平碉楼与村落(广东,2007。
      6。28 世界文化遗产)

    福建土楼(福建,2008。7。7 世界文化遗产)

    五台山(山西,2009。6。26 世界文化遗产)

    登封“天地之中”历史古迹(河南,2010。
      8。1 世界文化遗产)

    杭州西湖文化景观(浙江,2011。6。24 世界文化遗产)

    元上都遗址(内蒙古,2012。6。29 世界文化遗产)

    红河哈尼梯田文化景观(云南,2013。
      6。22 世界文化遗产)

    大运河(北京、天津、河北、山东、河南、安徽、江苏、浙江,2014。6。22 世界文化遗产)

    丝绸之路:长安-天山廊道的路网(河南、陕西、甘肃、新疆,2014。
      6。22 世界文化遗产)

    土司遗址(湖南、湖北、贵州,2015。7。4 世界文化遗产)

    左江花山岩画文化景观(广西,2016。7。15 世界文化遗产)

    鼓浪屿:历史国际社区 (福建,2017。
      7。8 世界文化遗产)
    文化与自然双重遗产
    泰山(山东,1987。12 世界文化与自然双重遗产)

    黄山(安徽,1990。12 世界文化与自然双重遗产)

    峨眉山-乐山大佛(四川,1996。
      12 世界文化与自然双重遗产)

    武夷山(福建,1999。12 世界文化与自然双重遗产)
    自然遗产
    黄龙风景名胜区(四川,1992。12。7 世界自然遗产)

    九寨沟风景名胜区(四川,1992。
      12。7 世界自然遗产)

    武陵源风景名胜区(湖南,1992。12。7 世界自然遗产)

    云南三江并流保护区(云南,2003。7。2 世界自然遗产)

    四川大熊猫栖息地(四川,2006。
      7。12 世界自然遗产)

    中国南方喀斯特(云南、贵州、重庆、广西,2007。6。27一期;2014。6。23二期 世界自然遗产)

    三清山世界地质公园(江西,2008。
      7。8 世界自然遗产)

    中国丹霞(贵州、福建、湖南、广东、江西、浙江,2010。8。1 世界自然遗产)

    澄江化石遗址(云南,2012。7。1 世界自然遗产)

    新疆天山(新疆,2013。
      6。21 世界自然遗产)

    湖北神农架(湖北,2016。7。17 世界自然遗产)

    青海可可西里(青海,2017。7。7 世界自然遗产)。

    s***

  • 2017年新入选的有厦门市的鼓浪屿、青海可可西里国家级自然保护区。

    沙***

  •   中国的世界遗产名录 52处
       世界文化遗产(32处)   周口店北京人遗址   甘肃敦煌莫高窟   长城   西安秦始皇陵及兵马俑坑   北京故宫   武当山古建筑群   曲阜孔庙、孔林、孔府   承德避暑山庄及周围寺庙   布达拉宫(大昭寺、罗布林卡)   苏州古典园林   山西平遥古城   云南丽江古城   北京天坛   北京颐和园   重庆大足石刻   皖南古村落西递、宏村   明清皇家陵寝   河南洛阳龙门石窟   四川青城山和都江堰   大同云冈石窟   高句丽王城、王陵及贵族墓葬    澳门历史城区   安阳殷墟   开平碉楼与村落    福建土楼   河南登封天地之中古建筑群     元上都遗址     云南红河哈尼梯田     中国大运河     丝绸之路:起始段和天山廊道的路网     中国土司遗址     厦门鼓浪屿   世界自然遗产(12处)   四川九寨沟   四川黄龙   湖南武陵源   云南三江并流   四川大熊猫栖息地    中国南方喀斯特   江西三清山   中国丹霞   中国澄江化石地     中国新疆天山     湖北神农架     青海可可西里   世界文化与自然遗产(4处)   山东泰山   安徽黄山   四川峨眉山—乐山大佛   福建武夷山   世界文化景观遗产(4处)   江西庐山   山西五台山   杭州西湖文化景观   左江花山岩画文化景观。

    你***