有哪些世界遗产名录被破坏

中国

全部答案

  • 西安的兵马俑

    吴***

  • 中国的都被破坏过

    G***

  • 太多了,百度一搜一大版

    断***

  • 太多啦,如圆明园等······。

    邱***

  • 圆明园,世界瑰宝中的瑰宝。可恶的侵略者。

    苦***

  • 有很多 比如金字塔 艾弗尔铁塔 西双版纳 等等 太多了

    涐***

  •   太多了,光说我们自己吧,八达岭长城附近,以前很多人家里的猪圈都是从长城那边挖的砖石……圆明园也是如此,现在的圆明园遗址,可不仅仅只是一把火烧的,当年住在附近的土著居民也去拿过东西回家……你去河南陕西那边看看,很多土坡上有些小土堆,那是用洛阳铲挖盗洞产生的……
    故宫和各个 博物院里面的国宝,那就更加不用说了,知道内情的人都懂得吧?
    还有一些文物砖家等,虽然他们有着摸金校尉,发丘中郎将等等各种貌似光鲜的头衔,其实干的事情,大多还是跟敲寡妇门并列的一种行为——刨绝户坟……
    现在国内被承认的,世界级的文化遗产,大概有三十多个。
      他们的破坏情况,其实很多我们都听说过,比如故宫的监守自盗,还有故宫仓库里面大批任由各种“损耗丢失”……本来不值钱,后来却被炒作的火热的颐和园十二生肖模样的水龙头,颐和园被歌名小将们烧掉的那个万佛阁,莫高窟被人连墙壁剥下来的壁画……明清皇家陵墓更是被鞭子和孙殿英等破坏了一次又一次,孔庙就更不用说了,被破坏了多少次了,平遥古城,泰山黄山峨眉山,现如今的环境……一说就是一把泪。
      还有四川的熊猫基栖息地,如果不是人为饲养,光是凭着熊猫自己找食物……。

    李***