鸡蛋在水中能漂浮的是好鸡蛋吗?

好评回答
    将鸡蛋放进水里,因为细菌繁殖产生废气,漂起来的是坏鸡蛋,好鸡蛋会沉在水底。
    如何鉴别鸡蛋

    灯光鉴别
    用灯光照,鲜蛋蛋清透明,蛋清、蛋黄界线分明,空头很小,呈桔红色,蛋内无黑点、无红影;不新鲜的蛋,蛋清发黄或有黑点,黄清不分明,坏蛋则有大片黑块。
    冷水鉴别
    将蛋放入盛满冷水的盆里,如果鸡蛋横躺在水底,则是鲜蛋。如果鸡蛋斜在水中,则说明蛋已存放三五天了。若鸡蛋直立在水中,则是陈蛋。如果浮在水面上,则很可能已经变质了。
    旋转鉴别
    将鸡蛋放在地上用手轻轻一转,鲜蛋转动两三周就会停住,而坏蛋转动快持续时间长。不鲜的蛋转动不快不慢。
    手感鉴别
    将鸡蛋拿在手中轻轻摇晃,无响声者为好蛋,有响声的是散黄或接近变质的蛋。

    姜***

其他答案

  • 用食盐三两,溶于一小盆水中,将蛋放入盐水中,已产下三天者,会沉到稍离盆底的水中;如果已产下五天以上者,则浮于水面,另一法是将蛋 放于清水中,尖头向下者为新鲜蛋,否则为旧蛋.

    终***

  • 鸡蛋在水中能漂浮的是已经坏了的鸡蛋,沉在水下的才是新鲜鸡蛋。

    简***