如何用核桃做汤?

我想用核桃做汤,但不知该和什么搭配可以起到更好的健脑作用,请各位大师指教.

好评回答
      奶汤核桃仁
    用料:奶汤、核桃仁、猪臀尖肉200克、菜心50克、水发冬菇SO克、冬笋3O克、火腿25克、鸡蛋清3只、姜汁7克、葱段适量
    调料:盐1小匙、绍酒3小匙、湿淀粉3大匙
    1.将所选猪肉片成2.5厘米的大片,在两面每隔O。5厘米剂上交叉直刀纹,用鸡蛋清、湿淀粉、盐上浆入味;火腿、菜心,冬菇、冬笋切成长3。
      5厘米、宽1。5厘米,厚0。3厘米的片,放入沸水中掉一下备用。 2.汤锅内放清水,烧沸后放入肉块,一沸即捞出,放入碗中加进葱段、姜汁、盐、奶汤入笼蒸熟(这对肉呈核桃形),取出倒去汤汁,去掉葱段,扣入汤盘内。 3.炒锅内放荡油,中火烧至七成热(约175C)时入奶白汤炒沸,放入菜心、香菇、冬笋、盐、姜汁、葱段、绍酒、用湿淀粉勾英,浇在核桃肉上,将火腿片摆在上面即成。
       特点:肉质鲜美,汤浓味醇。 核桃虾米花生猪尾汤 核桃肉30克、花生30克、虾米10克、猪尾100克,加适量水,煎开后慢火煎2小时后服用。宜阳虚腰痛、腰膝酸软无力、缺钙、头晕记忆力减退,四季可用。 核桃桂圆芝麻汤  核桃肉500克,桂圆肉、芝麻各125克共入一盆加白糖适量,捣烂调匀装瓶。
      每日早晚各取1匙以沸水冲服。肠滑便溏者不宜服用。 核桃人参汤 功效: 补肾纳气,敛肺定喘。 出处: 中华药汤谱 用 料 核桃肉20克(不去内膜),人参6克(或党参20克),生姜3片,冰糖少许。 制 法 将核桃肉、人参、生姜加水适量,同入砂锅内煎煮,然后取汁200毫升,去姜,加冰糖溶化即成。
       用 法 每日1次饮服,临睡前温服为宜。 注 释 核桃肉即核桃仁,亦名胡桃肉、吴桃肉。含脂肪40%~50%,其中主要为亚油酸,甘油脂,还含蛋白质15%,等。其营养价值,较鸡蛋白或牛奶还高。核桃肉味甘性温。壮腰补肾,敛肺定喘,润肠通便。
      常用于阳痿、遗精、小便频数、肺肾不足气喘等证。人参为大补元气之品,有补肺益脾、生津、安胎之功用,除临床上用于气虚欲脱,脉微欲绝患者,回阳救逆之外,常用于肺虚气喘。但注意一般不用于诸如外感初起,里热炽盛,肝阳上亢等的实证患者,因其补气作用较强,防其导致闭气而出现胸闷腹胀等症。
       适应症: 肾不纳气之咳喘症,如气管炎等。 。

    王***

其他答案