怎样最彻底的消灭苍蝇呀 大苍蝇好讨厌呀

全部答案

  •   苍蝇的危害

    苍蝇能传播痢疾、伤寒、肝炎、霍乱、结核病、白喉、沙眼、蛔虫等30多种病,一只家蝇身体表面能沾附1700多万个细菌,肚子里的细菌更多。

    最根本的灭蝇法——

    消灭滋生地

    据济南市疾病预防与控制中心副主任医师辛正先生介绍,消灭苍蝇最根本的办法是消灭其滋生地。
      除了搞好家庭卫生之外,很重要的是不要在室外乱扔垃圾和随地大小便,居住地及周围的饭店、菜市场要保持清洁卫生,治理好生活垃圾等。如果环境卫生存在问题,无法采取那些办法,家中总免不了苍蝇的光顾,所以居民应共同监督和维护环境卫生。

    捕杀方法的选择

    灭苍蝇的常用方法是喷药和用苍蝇拍捕杀。
      除此之外,还有以下办法:

    粘蝇胶纸 用时将胶纸平摊,因粘胶内含有饴糖成分,能吸引苍蝇觅食而被粘牢。被粘的苍蝇不能飞舞,在垂死挣扎时发出嗡嗡叫声又能引其它苍蝇飞来。质量好的粘胶可持续作用一周左右,粘蝇数量可达几百只。

    蓝灯电子捕蝇器 在宾馆、饭店安装,既能作为室内的装饰物,又能利用设计安全的高频电压击毙苍蝇。

    冯***