红军为什么飞夺泸定?

【飞夺泸定桥】,红军为什么飞夺泸定桥

好评回答
    原因是冲出包围、北上抗日;由于蒋介石对工农的连续围剿,使红色根据地受到很大打压;所以要把目标转移,以待保存实力;就这样离开了瑞金,往西去,那里是国民党主力统治较弱的地方,后来由于抗战的爆发,红军北主抗日,成了主心的目标。

    脆***

其他答案

  • 飞夺泸定桥发生于1935年5月29日。中央红军部队在四川省中西部强渡大渡河成功,沿大渡河东岸北上,主力由安顺场沿大渡河右岸北上,红四团官兵在天下大雨的情况下。在崎岖陡峭的山路上跑步前进,一昼夜奔袭竟达120公里,终于在5月29日凌晨6时许按时到达泸定桥西岸。第2连连长和22名突击队员沿着枪林弹雨和火墙密布的铁索踩着铁链夺下桥头,并与东岸部队合围占领了泸定桥。意义:打破了蒋介石妄图把红军变成第二个石达开的反革命迷梦,是红军长征中具有战略意义的重大胜利之一。这次胜利体现了红军无限忠于人民革命事业的大无畏精神。

    ****

  • 因为大渡河上的船少,难以短时间全部渡过中央红军,只有飞夺泸定桥,才能保证红军全部过河。

    多***

  • 为解放全中国战斗

    你***