红军的这次胜利具有什么重要意?

飞夺泸定桥,红军的这次胜利具有什么重要意义

全部答案

  • 中央红军主力从泸定桥上越过天险,粉碎了蒋介石歼灭红军大渡河以南的企图。取得了长征中的又一次决定性的胜利。浩浩荡荡地奔赴抗日的最前线。
    或者
        ,打破了蒋介石妄图把红军变成第二个石达开的反革命迷梦,是红军长征中具有战略意义的重大胜利之一。这再次体现了我英雄红军无限忠于人民革命事业的大无畏精神。

    誓***

  • 打通了行军中的重要通道,与左岸红军合围并攻占泸定城打下基础,中央红军主力随后从泸定桥上越过天险,粉碎了蒋介石歼灭红军大渡河以南的企图,并且打出了红军的士气,提高了战士们的精神力量,是一次重要的战略性胜利

    A***