学英语真的有那么难吗?

我现在天天学英语,不是背单词就是学语法,但是我觉着进步不是太明显,有谁有更好的办法吗?

好评回答
    朋友:你好!
          目前的基础是怎样的?如果你真希望有所进步,不访把详细情况向我介绍,我是名专业翻译,可以给你提供有效建议,一两个月解决问题都可能。GYBLY@

    请***

其他答案

  • 我现在也是一名英语学习者,看到你的问题我深有同感。不过我现在已经从这种状态中走了出来,在此之前我用过很多的方法(参加提高班、背单词、学语法、练听力),但都不尽人意。
    向你推荐一本书:《千万别学英语》  韩国 郑赞容 著
                     世界图书出版公司出版
    他向你系统的教授科学的学习方法,而且还很简单,关键是“持之以恒”。
    我是从十月份开始的,打算明年底考出英语等级来!我有信心!
    你也试试吧!
    祝愿你学英语取得成功!

    你***

  •   可以直接看出你的问题应该不在于如何学?而是在于为什么要学英语,简而言之:你暂时还缺乏学习英语的动力或者说压力。
    对于母语为非英语的人而言,英语是所有学科中最不需要特殊方法的一种,如果硬要说有方法的话,那就是重复--重复--重复,只有在重复的过程中才能自己体会并总结出学习的感受,从而不断改进,日积月累,才出成效。
       所以简略建议如下: 1。明确自己是否决心学习英语,寻找动力:就业/充电/考试/爱好/语言环境所致/有男/女朋友是老外的。。。如果都不明确,先就近找个学校先报个公共四级再说(准备考两次以上)。 2。不要把太多时间花在寻找最佳教材,更好方法上面。
      永远也不要相信"速成英语/口语"。那是指方便面。。。 3。基本的学习方式就是最好方式:学习教材(任何正规出版社的教材都行,适合自己水平的)/阅读英文文章(从简单的到有难度的,初学先从日常生活范围内入手)/收听英文节目/尽一切可能让自己进行英语写作/背单词(反复)。
      。。还有就是勤翻字典,如果是准备考试还要多做相关试题。(废话!? 我以前也觉得,但如果能坚持做下去,你的收获将不仅仅是英语有所提高。。。) 4。评价自己学习效果的标准很简单:一周七天你花了多少个小时在英语上面?(抱着书发呆,玩指甲,瞌睡等不计算在内) 5。
      针对性的学习,如果还是学生就不用多说了,阅读/写作/口语/听力,一个也不能少,如果是为了工作,不妨针对薄弱点,如某专业方面的英语/口语。。。 总而言之,不是进步不明显,是看你究竟花了多少心血和时间,学习的动力/方式/体会/自信/效果不可能来源于学英语的起步阶段,而是来源于过程,这些都会随着的学习深入程度而逐步加深,只要坚持,即使效率暂时没别人高,最后提高水平只是时间问题。
       以上就算个参考或者鼓励吧!。

    V***