学习英语应该先学习语法还是先背单词?

全部答案

  •   先学字母,学会音标,学会拼读规则,再学单词,再学句子。语法是语言的规律,它存在于单词、句子、段落、文章中。你从学字母开始,就在学习英语这门语言的规律了也就是语法了,它们是不可分割的一个事物的两个部分。
    就好比造房子,砖、沙、水泥、木头这些建筑材料首先要准备好。
      如何造,这是方法,是有规则,规律的事情。有的人不识字,跟着师傅也能学会造平房(就好象文盲也会说话一样)。有人学了文化,通过书本学习,成为了设计师,能绘图纸,能指导别人造房子。
    单词不是用来背的,是用来记的,有记忆就有遗忘,这很正常。
      如果只记忆不忘记,那不是人脑,是电脑。如果记10个单词,忘记10个单词,则要去看医生。
    如果你讨厌背单词,就不背,改记。
    记单词的(发)音、形(象)、(词)性、(词)义‘和用(法)。
    一定不要象背书一样的去背单词:r-e-c-i-t-e ,将单词看成一个个字母的序列,应通过音形对应关系(拼读规则(规律)),以音节为单位去记单词的发音和拼写,做到会读就会写。
      看到单词就能正确地念出来。

    周***