什么叫洗钱?

今天去银行,说什么洗钱,我不明白,就想问一下什么叫洗钱,是怎么回事?

好评回答
    “洗钱” (Money Laundering) 是指将毒品犯罪、黑社会性质的组织犯罪、恐怖活动犯罪、走私犯罪或者其他犯罪的违法所得及其产生的收益,通过各种手段掩饰、隐瞒其来源和性质,使其在形式上合法化的行为。现代各国法律对洗钱的解释不完全相同,金融机构反洗钱比较权威的机构巴塞尔银行法规及监管实践委员会,从金融交易角度对洗钱进行了描述:犯罪分子及其同伙利用金融系统将资金从一个帐户向另一个帐户作制服或转移,以掩盖款项的真实来源和受益所有权关系;或者利用金融系统提供的资金保管服务存放款项"。即常言之“洗钱”。
    说简单点就是把不光彩的钞票,以各种名义存到银行然后就变干净的钱咯

    李***

其他答案

  • 洗钱,就是犯罪分子通过银行等金融机构将其不法所得合法化,如将不法所得存入银行后再通过银行转账等方式从一个账户转移至另一个账户。

    花***

  • 把钱放到盆里洗

    撕***