中国的“五岳”是哪五岳?地处何处?各有什么特色?

全部答案

  •   你好 很高兴为你解答五岳(Five Famous Mountains),又作五岳,是五大名山的总称。在我国一般指北岳恒山(位于山西)、西岳华山(位于陕西)、中岳嵩山(位于河南)、东岳泰山(位于山东)和南岳衡山(位于湖南)。东岳泰山(1532。
      7米),位于山东省泰安县
      西岳华山(2154。9米),位于陕西省华阴县
      南岳衡山(1300。2米),位于湖南省衡山县
      北岳恒山(2016。1米),位于山西省浑源县
      中岳嵩山(1491。
      7米),位于河南省登封市
    泰山雄、衡山秀、华山险,恒山奇,嵩山奥。东岳泰山巍峨陡峻,气势磅礴,被尊为五岳之首。南岳衡山地临湘水之滨,林木苍郁,景色幽秀,享有“五岳独秀”的美名。西岳华山,险居五岳之首。北岳恒山则山势陡峭,沟谷深邃。
      中岳嵩山雄险有之,奇秀有之,似乎突出在一个“奥”字上:在嵩山留下了覆盖经济、文化、艺术、宗教、科技全方位博奥精深的历史文化遗产,“佛、道、儒”三教荟萃,“天、地、人”竞相生辉,“山、寺、貌”互补争艳。 东岳泰山之雄,西岳华山之险,南岳衡山之秀,北岳恒山之幽,中岳嵩山之峻,泰山如坐,华山如立,衡山如飞,恒山如行,嵩山如卧。
      早已闻名于世界。以上是我对您问题的回答,希望对您有所帮助。

    吞***