为什么说以后我们的运动员上台领奖时不能先说感谢国家,而要先说感谢中国人民?

为什么说以后我们的运动员上台领奖时不能先说感谢国家,而要先说感谢中国人民?因为中国政府是全世界里对训练参加国际体育赛事的少数体育精英投入最大的国家政府。这是个不争的事实。因为中国这些运动精英,负有为国争光争面子的伟大任务。而投入的巨额经费,真正是来自于纳税(直接和间接税)的中国人民,而这些政府的财政收入的怎么使用,西方是由国会或议会来讨论决定或过问的。而我国则效率很高只由领导决定。象前领导说的:崽用爷钱不心疼。所以我们就看见:虽然中国足球踢得很臭,但主管领导要飞去英国考查曼联俱乐部,在欧洲参观一圈,开拓眼界嘛。费用自然不是自已出。就算中国足球搞糟了他们自已的高薪养廉的工资一分钱也不会少。还有我们看见:国家滑冰队从教练到队员都带着家属们浩浩荡荡去到著名风景区香格里拉夏训后到美丽的青岛继续行程。这种福利连世界最富裕的美国和日本的国家运动队员都没享受过。体现了有特色社会主义国家的优越性。我记得北京奥运会一英国女运动员就无经费来参赛。我们政府真是太重视这国际体育比赛了,因这可以振奋人心和显示在他们领导下的功绩和成就。当然花的钱不是他们自已而是那些“劳力者”贡献的税金。我常看见在寒风中那些裹着棉衣手套站在简陋的店里一整天辛苦挣钱还要纳税的文化不高的人民。。。。这税收财政怎么用征求过他们的意见吗?
网友们说呢?

好评回答
    没有国家,运动员怎么有机会代表国家参加国际比赛,没有国家,哪有省级比赛、市、县级比赛,所以不仅在国际比赛中要感谢国家,在国内比赛中也要感谢国家。国家利益高于一切。

    绿***

其他答案

  • 因为中国是一个社会主义国家,人民当家作主,是人民养活了国家,使国家更有生机,更富有生命力。

    2***

  • 白痴想法而已。

    萧***

  • 没办法,只能慢慢来吧,现在确实有很多问题,但是这些问题只能慢慢的来解决,如果不能,历史已经告诉我们结果了。

    r***

  • 先有国 后有家 有家才有人

    2***

  • 因为现在中国要先讨好人民。。。

    1***

  • 运动员也属于体制内的,国家拿钱培养他,他当然得奖感谢国家,国家垄断了一切资源吗!都是这个体制造成的。相信有些运动员也是不得已而言之。

    阿***

  • 国家是舟,人民是水,水能载舟亦能覆舟

    1***

  • 中国政府能够集中力量办大事!奥运会 全运会 世博会
    想当年奥运期间那个食品标准是多么的严格
    如果相关部门用十分之一的精力投入到民生问题就。。。。。。。。

    1***