你认为保定最大的缺点是什么?

保定又让人爱,又让人感觉有不少遗憾,你认为保定最大的缺点是什么?

好评回答
      本人在保定、北京、秦皇岛等几个城市都有不短的生活经历,觉得保定的缺点主要是:
    1城市经济缺乏活力,国有企业全国都不景气,但保定既没有什么外资经济,也没有很强的民营经济,外地人在此没有投资经商的欲望,北京和秦皇岛的非公有经济很活跃。
    2城市建设严重落后,市容惨不忍睹,道路狭窄,交通混乱,公交车破烂,路窄,城市中包围有大量的农村,大煞风景,不和北京比了,也就相当于秦皇岛1995年的水平吧。
       3市民观念严重落后,信息闭塞,土的掉渣,穿着打扮老土,相当于北京1990年,秦皇岛1995年的水平。 4城市很脏,到处尘土飞扬,卫生投入严重不足,与其他城市基本无可比性。 5女孩儿们天生长的还是不错的,就是不会打扮,严重影响城市形象,呵呵,如果会打扮的话,可以超过北京女孩。
       6虽然大学很多,但感觉不到大学对这个城市的带动作用,秦皇岛虽然只有一所燕山大学,但能够感到带动作用明显。 7尚未诞生富人阶层,仍处于分化的初级阶段,导致市民不知奋斗,游手好闲。

    余***

其他答案

  • 市内的有些建筑太破

    邹***

  • 的确,我生在保定,长在保定。去过许多城市,想摆脱保定的土,保定的傲,保定的劣根,但当我在大城市生活过一段时候后,觉得我的家还是应安置在保定,保定是一个让我说不出什么理由但有适合我们保定人居住的城市,前提我想应是保定人。
    保定的驴肉火烧很土,但香,但有乡情,但有韵味。保定人衣着时髦,思想开放,自由,谈吐爽直,而且我觉得保定人可以接受土(民情),也可以接受洋(开放自由),这一点是很难能可贵的。
    保定的遗憾也有,那就是有自知之明之后,还不改变,固执的死拗,这也制约了保定的发展。
    最后,我想,对于老保定或在保定长的的人,居住——选保定,生活——选保定,工作挣钱——选北京,找女朋友——选保定人,找男朋友——选外地人。记得身在他乡的人,一定要常回来看看,住住,吃吃,喝喝,这一点很重要(保证人在他乡思故乡)。

    幸***

  • 跟不上时代潮流,思想古话,

    赵***

  • 人太自私,认为原因导致旧城改造工作难以展开

    不***