冬天还用涂防晒的吗?

好评回答

其他答案

  • 冬季皮肤对紫外线的敏感度比夏天还强,因此,冬天防晒是更为重要的护肤功课。
    一般人认为,冬天没有强烈的太阳,肌肤不会受到紫外线伤害。其实人体肤,色深浅,生要由皮肤中黑色素细胞所制造的麦拉宁黑色素的多少决定。在紫外线照射下,基于肌肤天然防御系统,黑色素细胞会产生黑色素,以阻绝紫外线对皮"下细胞造成的伤害,肤色就会呈现"被晒黑"的红黑色。而由于臭氧层的破坏,紫外线对肌肤的侵袭更直接,所以就算在冬天,肌肤也会囚紫外线伤害而变黑。
    四季的阳光中都有紫外线伤害,因此无论你身处何种环境都需要隔离紫外线。使用防晒保养品是避免紫外线伤害的要素之一。应将含防紫外线成分的保养品,作为日常肌肤的基础保养。

    J***