女生发育到什么情况下才可以佩戴胸罩呢?

全部答案

  •   青春期的女孩子乳房开始发育,有的女孩子感到害羞,甚至有些发育早的女孩子,因为不好意思而穿紧身衣,这样的做法是非常不可取的。    因为胸廓内有心脏和肺脏等重要的器官,束胸不仅使胸廓不能正常发育,也影响心脏、肺的发育,使心脏血液输出量和肺活量都减少,而血与氧气不足还会进一步影响全身发育。
       另外,作为哺育下一代的器官,束缚会导致乳头内陷,将直接影响以后给婴儿哺乳,并容易发生乳腺炎。 乳房发育是正常的生理现象,也是女孩子体型美的组成部分,束胸是有害无益的。 女孩子要让胸部自然发育,不要束胸, 因为拥有一对挺拔健康的乳房是非常幸福的。
      由于乳房发育长大,在重力作用的影响下乳腺会下垂,为了避免乳腺组织伸展拉长,可以戴胸罩。 戴胸罩可以起到支撑乳房的作用,但也要注意不要过紧。另外,开始发育的乳房不需要戴胸罩,一般当乳房发展到第三度时(即活动受限时)才需要戴胸罩。 选择和佩戴胸罩要注意以下几方面:1、年龄。
      女孩子的胸部和乳房正处于发育时期,若过早 佩戴胸罩就会影响胸廓、肺和乳房的发育,甚至影响今后乳汁的分泌。 目前一般认为,女孩子长到16岁~18岁以后,胸部发育基本定型,乳腺发育也接近成熟,这时可考虑佩戴胸罩。2、胸罩的质地。胸罩的选择应以柔软、透气性好、吸湿 性强的棉布制品为最适宜。
      3、胸罩的大小。购买胸罩前应测量一下自己的乳房下缘的 紧身胸围(又叫底胸围)和经过两乳头连线的顶胸围,这两者之差为胸围差。底胸围是胸罩的基本尺码、胸围差是选择胸罩型号的依据。胸围差6厘米~8。5厘米为AA型;8。5厘米~11厘米为A型;11厘米~13。
      5厘米为B型;13。5厘米~16厘米为C 型;16厘米~18。5厘米为D型。尽量限制乳房的活动而又不防碍呼吸,取下后皮肤不应留有压迫痕迹。

    单***