汽车贴膜有哪些注意事项?

好评回答
      汽车贴膜有这些注意事项:1)操作过程中的毛巾一定要分开,不可混用,做到一个工序一条毛巾。2) 在车膜底胶剥离时所用的清洗剂中含有氨成分,在作业中应保证车门打开及室内通风。3) 贴膜相关操作必须在无尘车室操作完成,严禁在路边施工。4) 太阳膜是贴于玻璃内侧的,不能贴于外侧。
      5) 贴太阳膜前风窗玻璃必须非常洁净,要用清水反复清洗,如果玻璃上残留有任何细微的粉尘时,均会 影响太阳膜的黏附力和贴膜的透视率。6) 贴膜时,应彻底去除太阳膜内的气泡。为了避免刮刀损伤太阳膜的表面,需在表面喷洒适量的清水。7) 将太阳膜贴于平面的侧窗玻璃上并不难,但如果要贴于曲面的前、后挡风玻璃上技术则要求很高,曲 面的预定型,一般是利用该前、后风窗玻璃为模型,对太阳膜进行加热预定型,否则便无法将太阳膜贴牢。
      8) 注意对车身面漆的保护。由于贴太阳膜时,要使用电热吹风机和各种工具,特别是预定型工序,需反 复操作和作业时间长,为了避免损伤发动机舱盖和行李箱盖的面漆,一定要垫铺大毛巾作为保护。9) 注意车膜收缩具有方向性,为桶装车膜展开的方向为收缩方向,并将此方向置于车宽方向粘贴。
      选错 粘贴挡风玻璃时可能会导致玻璃断裂。10) 烘烤玻璃时,要均匀且不可时间过长,否则会导致玻璃内伤,失去保护作用。

    T***