什么叫索引 作用是什么 什么是触发器

全部答案

  •   当你有大量数据的话,索引就起作用了
    当你有几百万的数据的话,你要按某个条件提取数据,木有索引的话,查找的时候会遍历整张表,当你索引,你的索引这时候就起作用了
    假设你想找到本书中的某1个句子。你可以一页一页地逐页搜索,但这会花特别多时间。
      而通过用本书的索引,你可以很快地找到你要搜索的主题。
    表的索引与附在一本书后面的索引非常相似。它可以极大地提高查找的速度。对1个较大的表来说,通过加索引,1个通常要花费几个小时来完成的查找只需要几分钟就可以完成。因此木有理由对要频繁查找的表增加索引。

    触发器(trigger)是个特殊的存储过程,它的执行不是由程序调出使用,也不是手工开启,而是由事件来触发,例如当对1个表进行操作( insert,delete, update)时就会激活它执行。触发器常常用于加强数据的完整性约束和业务规则等。
       触发器可以从 DBA_TRIGGERS ,USER_TRIGGERS 数据字典中查到。
    触发器可以查找其他表,并且可以包含复杂的 SQL 语句。它们主要用于强制服从复杂的业务规则或要求。例如:您可以根据客户当前的帐户状态,控制是不是允许插入新订单。
       触发器也可用于强制引用完整性,以便在多个表中增加、更新或删掉行时,保留在这类表之间所定义的关系。然而,强制引用完整性的最好方法是在相关表中定义主键和外键约束。假如用数据库关系图,则可以在表之间创建关系以自动创建外键约束。

    赵***