爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我害怕走入社会,怎么办啊?

盼望自己长大可又害怕社会的残酷竞争!很矛盾!

年轻人都这样吗?
A*** | 2019-02-09 23:00:07

好评回答

张*** |2019-02-09 23:13:00 188 96 评论
每个人都会长大成人,都要面对走向社会的问题.有的人希望自己快点长大,去充分展示自我.有的就会象你这样,对未来担忧,害怕.原因是缺乏自信,认为自己对社会知之甚少,不知道如何面对,不知道如何处理各方面的关系等.人总是要成长的,既然知道这一点,从现在起就应加强学习,增强自信心.有了自信,即使将来遇到问题,也会从容面对,到实践中去学习,提高.努力吧,年轻人!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 水到渠成。没有过不去的火焰山,怕什么!
    不要预支未来的烦恼,这可不是个好习惯。
    把当下的困难逾越了,就会圆满地走过整个一生。不要想2年以后的事情。
    G*** | 2019-02-09 23:59:37 169 101 评论
    0/300
  •   每个人都是经过了各种坎坷和努力才逐渐的适应了社会而最终找到了最适合自己的工作和事业!!怕解决不了问题 ,而且还会影响以后的生活和工作,只有坦然步入社会了才能够真正的锻炼自己的意志\阅历及能力!!没有了竞争那来的动力!社会是现实的 没有人能改变它 所以 只要付出了 努力了!你在你的的生活中就会觉得越来越轻松!
    c*** | 2019-02-09 23:35:27 186 98 评论
    0/300
  • 都是这样的,害怕还是要走入呀,你总得挣钱吃饭吧,不可能在家吃老爸老妈一辈子吧
    看*** | 2019-02-09 23:20:23 155 104 评论
    0/300
  • 自己应该多锻炼。
    罗*** | 2019-02-09 23:11:32 157 105 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部