朋友与钱?

如果你有个死党,可称得上知已.但她一而再,再而三的向你借钱.你会借到什么时候?

    她上学时家庭比较窘迫,只要她开口,我会负担得起的,都会借给她.当时心想,知已嘛,得一死而无撼,咱讲的就是义气.可是没想到,她会一而再,再而三的借.
   让我困惑的是,06年她出远门,有点要衣锦荣归的意思,也向我借路费.这次我动摇了,在她为难的脸色里,我还是借了给她.结果呢,几个月后,她灰溜溜的回来,直到现在只字未提还钱.我知道她的难处,从来未向她讨债,觉得向她讨债也太无情了.
    我很同情她,也当她是知已.因为她几段不成功的恋爱,她也无法负担结果,也要向我借钱才能解决结果.

 但我真的不知道这样经常借钱给她是做对了吗?
  心里觉得对就是对?是这样吗?
   怎样才能帮助她?

好评回答
    你和她是知已是件好事,但这人身上有个坏毛病,就是老向你借钱.那你觉得她这钱花在正规的道路上吗?如果不是,你应该好好教育她,但如果教育后还是老样子,那你觉得这个知已还需要交下去吗?
    她一而再,再而三的向你借钱,而且还不还.如果她把你当好姐妹的话,她会这样做吗?你不需要考虑她的原因,有些事情是不值得原谅的.
    你还是狠心点吧,如果是姐妹的话以后不要再借她了.
    你好好想想吧,祝你好运!!!

    美***

其他答案

  • 如果真是知己,我觉得就应该互相体谅,如果她真的有困难,我想只要我自己能帮的上的,我都会去帮。如果自己能力有限就会向解释,并希望体谅自己,是朋友的就应该信任。

    h***

  • 你是因为把她当知己借她钱,她是否把你当知己呢?!还是当银行?!钱不重要,伤的是感情!好好跟她谈谈,她理解就证明你们是朋友,不理解疏远你,这朋友有无均可!你有不实她家的,一辈子靠你行吗

    卡***

  •   朋友就是有难的时候就要帮的。但是------
    前提是:不能害人害己!
    你遇到的这件事其实很简单:她经常向你借钱,但从来不还。那她是不是跟别人也这样呢?
    一`如果她跟别人不这样,只跟你这样,那就说明
    可能性1`   她认为只把你当最好的朋友。
       如果是这样,那她就应该主动提及还钱的事,就算还不了,也应该向你说明原因,因为她知道你对她好,也会顾及面子不向她主动要。所以,就更应该为你着想,正是因为做朋友不能因为金钱而翻脸,如果她在乎你这个朋友,就要明白不能让朋友为自己而为难,就更要在这方面小心行事,亲兄弟还明算账呢,你不是她的银行。
      只提不存的银行!那她就太不尊重你了,一个不尊重你的朋友,算朋友吗?如果是她不懂自己的过错,还自认为把你当最好的朋友才这样跟你相处没什么错的话,你也不想失去这个她认为只把你当朋友的朋友,那也好办,就把她这个毛病改了,当朋友也够朋友就要对朋友的行为负责,是为她好的话,就让她知道只借不还是不对的,关系到道德问题,如果一旦她跟别人也养成这个习惯,就自己害自己了,到时候她真的有困难了,向谁求助呢?谁相信她呢?谁敢相信她呢?有人帮她吗?上学的时候我们都学过狼来了这个故事吧?不仅说明一个人不能总撒谎,还说明一个人不能大难小难都不以为然,只管眼前的需求,过一关算一关,不为自己以后的事做打算。
      谁敢说一个人只有眼前需求人,以后不求人呢?眼前就没信用,只借不还,以后谁敢借给她?所以,你们想做真正的朋友,就让她改掉这个习惯吧。 还有一点就是,你让她养成了有困难就伸手向别人索的习惯,自己不用太努力的克服,向你要了不用还的钱就轻易地解决自己的因难了,你能总是供她?总供的起?如果没有你呢?她这样,你或多或少的也有责任。
      不管跟谁,不管任何事,人都不应该惯出来。 可能性2` 她没把你当回事,把你当笨蛋了,也就是人品问题。 如果是这样,你就应该知道怎么处理了吧? (上善若水,厚德载物。本人认为,就算她没把你当朋友,只是用来利用的话,劝别人改正缺点也是件善事。
      ) 二`如果她跟别人也这样只借不还呢? 做为朋友的你,更应该劝劝她改正错误了。 不管哪一样情况, 如果她不听,那是她的事; 对她好言的劝过是你的事。 仁至义尽,就够了。 假如你没把握说服她,又怕撕破脸后要不回钱,那么我就给你一点儿个人小建议: 就说你现在急等一笔钱用,要说的跟真的似的,看看她是不是着急给你找。
      如果她手头真没钱,她拿你真当朋友,那她一定会去别处给你找的。 她找得来\找不来\找多\找少你就会明白点什么了。 。

    雅***

  • 我觉得找人借钱本身就不是个好毛病。自己的经济问题应该自己想办法调节而不是把困难转接给朋友。
    我觉得在这个经济问题上,你应该在适当的时候问问她的观点。
    她再找你借钱,如果不是什么急事就不要借给她,这样其实是在帮她改掉乱借钱的毛病。

    m***