死党,是什么意思啦,,,,

再,知音和知已滴区别是啥。。。

好评回答

其他答案

  • 一般是指乌合之终!

    1***

  • 楼上的尽是飞画,LZ是小屁孩吗?
    石胆,就是古董,比如德国LaZi

    |***

  • 党在古代为同党的意思,经常看到电视里,和誰谁谁同党。指他们关系很不一般。要是死党的话,就是铁的意思。关系好的不得了。
    知己比知音程度深!

    刘***

  • 铁哥们……知音:兴趣爱好相通……知己:心理相通……一个是雷同了思想…一个是雷同了心灵?……

    1***

  • 一、1.为朋党效死尽力。《汉书·翟方进传》:“案后将军 朱博 、 钜鹿 太守 孙闳 、故光禄大夫 陈咸 与 立 交通厚善,相与为腹心,有背公死党之信,欲相攀援,死而后已。” 颜师古 注:“死党,尽死力於朋党也。”2.为某人或集团出死力的党羽。含贬义。 宋 陆游 《南唐书·陈觉传》:“逾年,〔 陈觉 〕复起任事,始与 徵古 为死党,相倡和如出一口。”《宋史·奸臣传三·秦桧》:“ 浚 ( 张浚 )在 永州 , 桧 ( 秦桧 )又使其死党 张炳 知 潭州 。” 胡适 《清代学者的治学方法》:“这可见 汉 学家的方法精密,就是 宋 学的死党也不能不心服了。”
    二、知音,跟你有共同爱好、共同观点的人。
        知己,非常了解你,你也非常了解他的人。

    明***