英国历史上具有代表性的文学家有谁?

英国历史上有哪位文学家具有代表性??顺便简介...

全部答案

  •   英国的弗朗西斯·培根  唯物主义得奠基人
    青年人更适之发明而非为判断,更适之实干而非为商议,更适之创新之举而非为既定之业……老年人否定之多,磋商之久,冒险之少……若青老两结合,必将受益匪浅,……因为彼此可以取长补短……
      ──《谈青年和老年》
      有妻室儿女者已向命运付出了抵押品……
      ──《谈婚嫁与单身》
      (培根自己结过婚,但没有子女)
    但是培根最重要的作品是论述科学哲学的。
      他计划分六个部分来写一部巨著《伟大的复兴》。打算在第一部分重申我们的知识现状;第二部分描述一种新的科学调查方法;第三部分汇集实验数据;第四部分解释说明他的新科学工作方法;第五部分提出一些暂定的结论;最后一部分综述用他的新方法所获得的知识。可想而知,这项宏伟的计划──可能是自从亚里士多德以来最有抱负的设想──从未得以完全实现。
      但是可以把《学术的进展》(1605)和《新工具》(1620)看作是他的伟大著作的头两个部分。
    [编辑本段]【最后的著作《新西特兰提斯岛》】
      培根的最后一部著作是《新西特兰提斯岛》,该书描写了太平洋的一个虚构的岛上的一个乌托邦国家。
      虽然书中的背景令人想起托马斯·莫尔爵士的乌托邦,但是其整个观点则截然不同。在培根的书中,他的理想王国的繁荣和幸福取决于而且直接来自于集中精力所从事的科学研究。当然培根是在间接地告诉读者科研的明智应用可以使欧洲人民与他的神秘岛上的人民一样繁荣幸福。

    啷***