什么是科研成果产业化

全部答案

  • 成果变成产品

    情***

  • 形成产业链,能卖出去,能收税

    A***

  • 就是把科研成果变成为民服务的产业,取得一定的经济效益。

    挨***

  • 科研成果产业化的意思是:将科技成果转化为实体产业并生产出产品、商品。以体现科技成果的社会效益和经济效益。

    幸***

  • 科技成果转化的概念可分为广义和狭义两种。
          广义的科技成果转化应当包括各类成果的应用,劳动者素质的提高,技能的加强,效率的增加等等。因为科学技术是第一生产力,而生产力包括人、生产工具和劳动对象。因此科学技术这种潜在的生产力要转化为直接的生产力,最终是通过提高人的素质、改善生产工具和劳动对象来实现的。从这种意义上讲,广义的科技成果转化是指将科技成果从创造地转移到使用地,使使用地劳动者的素质、技能或知识得到增加,劳动工具得到改善,劳动效率得到提高,经济得到发展。
          狭义的科技成果转化实际上仅指技术成果的转化,即将具有创新性的技术成果从科研单位转移到生产部门,使新产品增加,工艺改进,效益提高,最终经济得到进步。我们通常所说的科技成果转化大多指这种类型的转化,所讲的科技成果转化率就是指技术成果的应用数与技术成果总数的比。

    华***