什么是"梨花体"诗?有哪些代表作?

好评回答
      “梨花体”就是口语诗歌。“梨花体”谐音“丽华体”。赵丽华曾担任第二届鲁迅文学奖诗歌奖评委,兼任《诗选刊》社编辑部主任。她近年来的代表诗的风格被称为梨花体。 起源于韩寒和诗人们的掐架,诗人的代表是赵丽华。
    网友以嘲笑的心态仿写了大量的口语诗歌,更有好事者取赵丽华名字谐音成立“梨花教”,称作者为“诗坛芙蓉”。
      而“梨花体”诗歌语言,一时在网上肆意蔓延。
       【代表诗歌】 1、《一个人来到田纳西》 毫无疑问 我做的馅饼 是全天下 最好吃的 2、《我坚决不能容忍》 我坚决不能容忍 那些 在公共场所 的卫生间 大便后 不冲刷 便池 的人 3《撒哈拉沙漠上的三张纸牌》 一张是红桃K 另外两张 反扣在沙漠上 看不出是什么 三张纸牌都很新 它们的间隔并不算远 却永远保持着距离 猛然看见 像是很随便的 被丢在那里 但仔细观察 又像精心安排 一张近点 一张远点 另一张当然不近不远 另一张是红桃K 撒哈拉沙漠 空洞而又柔软 阳光 是那样的刺人 那样发亮 三张纸牌在太阳下 静静地反射出 几圈小小的 光环 4《我爱你的寂寞如同你爱我的孤独》 赵又霖和刘又源 一个是我侄子 七岁半 一个是我外甥 五岁 现在他们两个出去玩了 5《我发誓从现在开始不搭理你了》 我说到做到 再不反悔 。

    红***