蚕丝被手工制作者传记怎么写

全部答案

  •   真蚕丝是不便宜的。蚕丝要做成被子要经过育种-养蚕-摘茧-烘干-剥茧(手工,机器)-脱水-整理-晾晒-检测-拉绵-制被这么多工序。1斤蚕丝=5斤干茧=1750个茧子。也就是说做一条4斤的蚕丝被,要用掉不少于7000个蚕吐的丝。所以真蚕丝是不会很便宜的,网上那些很便宜的蚕丝被要么是假的,要么是只有一少部分蚕丝在里面。
      在以前,能用蚕丝被的非富则贵,到了现在虽说不上一定要多富有才能用蚕丝被,但如果你想花几十块或几百块钱买到一床真蚕丝被,那是不符合实际的。
    常用的鉴别蚕丝被的方法有一下二种:
    第一种:84消毒液
    蚕丝是纯天然的蛋白质,碰到碱性液体就会慢慢的融化。
      化纤,木棉这种东西用84消毒液是化不掉的。
    第二种:用火烧
    用火来烧蚕丝散发出烧头发丝的臭味;当把火源移开时,火就自动熄灭了,这就是蚕丝的阻燃性;再看灰,用点力一捻,能捻成粉末的,就是蚕丝。用火来烧化纤,散发出的是烧塑料的味道,当灰冷却后,用力捻是捻不碎的。
      用火来烧木棉,散发出的是烧纸的味道;移开火源,木棉也是很快一把火就烧光了。现在市场上把蚕丝和化纤或是木棉混合在一起卖,这就最普遍的一种辨别方法了。
    郝太太蚕丝为您解答,希望能够帮助您!。

    R***