小杂鱼很多的池塘里用什么商品饵钓鲫鱼好用几号钩

全部答案

  • 钓鲫鱼选钓钩原则上与有小杂鱼多少关系不大,正常的鲫鱼钩选择就很合适,如果小杂鱼太多,可以适当增大一号鲫鱼钓钩;比如半斤左右的鲫鱼我们一般选择3-4号OC(或OH)型钓钩,2-3两的鲫鱼可以考虑选择3号钓钩,选择大一号钓钩的目的是要小杂鱼吸不进钓钩。
    如果想钓半斤的鲫鱼,建议选择偏大一点的4号钓钩。
    要想在楼主所述的条件下钓好目标鱼,钓法和饵料也是不能忽略的。
    小鲫鱼对重味道、偏腥型的饵料进食欲望更强烈,因此要尽力选择偏香、本味、清香型颗粒作为钓饵,就上饵手法来说搓饵钓好于拉饵钓。
    钓法上可以考虑钓钝,钓跑铅是最好的选择,主抓有力一顿和送漂,道理是小杂鱼的进食会带动大鲫鱼的进食速度,换言之,小鲫鱼抢食饵料带动大鲫鱼的进食欲望,钓跑铅过滤了小鲫鱼的进食动作,而大鲫鱼的入口动作或体动动作,使浮漂出现一顿或送(黑)漂。

    雨***