求家长们良心推荐,二年级课外书?

全部答案

  • 1、爱丽丝漫游奇境(英国)卡罗尔
    2、狐狸列那的故事(法国)阿希季诺夫人
    3、《小熊温尼·普》(英国)米尔恩
    4、彼得·潘(英国)詹姆斯贝洛著
    5、豆蔻镇居民和强盗(挪威)埃格钠
    6、鹅妈妈的故事(法国)贝洛
    7、洋葱头历险记(意大利)罗大力
    8、窗边的小豆豆(日本)黑柳彻子
    9、淘气包埃米尔(瑞典)林格伦
    10、假话国历险记天上掉下的大蛋糕(意大利)罗大力
    11、随风而来的玛丽阿姨(英国)特里弗斯
    12、丁丁历险记(小开本全22册)(比利时)埃尔热

    王***

  •   建议在二年级时读完有名的《格林童话》、《豪富童话》、《王尔德童话》、《安徒生童话》、《叶圣陶童话》、《伊索寓言》童话故事给孩子们充分的想象力。另外也可以选择一些校园小说,我推荐乐多多的《胡小闹日记》系列,这套书销量不错,内容也贴心孩子心理,我侄子特别喜欢这套书。

    《胡小闹日记:我将来是个有钱人》,《胡小闹日记:绝不为老师和父母读书》,《胡小闹日记:坏人都知道我有多厉害》,《胡小闹日记:加油!你不可以输给自己-胡小闹日记》,《胡小闹日记:妈妈。我爱你!-胡小闹日记》《胡小闹日记:爸妈不是我的佣人》
    《胡小闹日记:我将来是个有钱人》内容简介:“成为有钱人”一直是胡小闹的最大理想!特别是面对班级的富家子弟——苏西坡的狂傲与自大,胡小闹心里那个气呀。

      于是他发愤图强,发誓要成为一个有钱人。可是有一天,班里却新转学来了一位与众不同的同学——钱多多。他名字看似钱很多,其实穿着打扮却是全班最破旧的一个。这个很“特别”的钱多多居然还告诉胡小闹:他每天都在为爸爸打工,并且18岁以后爸爸就要把他从家里赶出去!天呀,这究竟是怎样一个家庭?胡小闹又会经历怎样的奇遇呢?一番折腾后,胡小闹的理想是否会就此破灭或转变呢?。

    咔***