谁能分析一下燃气灶打不着火这种故障是什么原因?

我家的燃气灶(双头)其中一个在点火时没有反应,另外一个则可以用;在这个能用的灶头点着火后,这个不打火的灶头却可以能打着火了,但是它单独打火时却没有反应,请问这是什么原因?应该怎么解决?谢谢!

好评回答

其他答案

  • 你可以拿打火机在出气口附近试试,会燃就是在出气。那可能就是打火石或者燃气灶没电了。电打火的都要电池。如果是管子的问题就打电话给燃气公司。气罐的话就要清洗管道,要小心操作,自己不会就别勉强

    2***

  • 或者就是哪里堵了。找专业的人员来通一通,或换个管。

    1***

  • 电池没电或者电量不足
    左边的点火器有故障:电源或者线路接触不良,火花不对正、偏移中心位置,燃气管道里有杂物堵塞

    1***

  • 老化,换个新的。

    2***

  • 打不着火可能是你的那个天然气没有啦。或者是那个电子打火器有问题。

    2***

  • 可能电池没电了。

    1***

  • 自己千万别瞎捣鼓燃气啊!建议拨打当地的燃气公司电话。全国的好像是95777,或者问一下114吧。

    友***

  • 气管里面堵得慌了

    较***

  • 找个专业的师傅看一下嘛,上次我家也是这样,说是点火那个针有点变形,距离远了打不着火。

    娜***