把开水放在冰箱会发生什么情况?

小时候爸爸妈妈都不让把开水放进冰箱,说冰箱会坏掉的,会对冰箱有什么不好的影响吗,还是会发生什么?

全部答案

  • 热的水放入冰箱有四个害处: 一  热水得不到预期的低温而使其它食物的内部温度适合细菌的滋生、繁殖、从而使食物变质坏掉。 二. 影响冰箱的制冷运行、从而缩短冰箱的寿命。 三、使冰箱补充冻冷度因而增加耗电量.四. 热的食物不能放入冰箱的原因除了增加耗电外,还有原因是由于冰箱内温度较低,热的食物遇冷,内含的水分会急剧蒸发然后凝固在内部的蒸发器上,在短时间内就可以在蒸发器上形成厚厚的霜层.阻隔了蒸发器将冰箱内的热量传递到外部.影响了制冷效果.同时温控器探头也被霜层包住,不能检测箱内温度,使压缩机工作停止.导致不能制冷.只有在霜层化开以后,压缩机才能重新工作。因此,热的食物是不能直接放入冰箱的.应等到温度降到室温时才能放入冰箱.

    i***

  • 会埙坏冰箱的制冷系统,当然它不是一下埙坏的。具体的我也不清楚,是一专修冰箱的朋友说的。还有一个功效那就是把热水(注意是热水而不是开水)放冰箱冷冻层,一到2小时后打开冰箱,里面结冰结霜的部分都融化了,不用再为箱壁上的冰霜而烦恼了。

    陈***