有哪些名著介绍?

如比像小王子、茶花女之类的

好评回答
      有一个,是写一个少女的成长的,名字叫做《绿屋的安妮》,我很久以前看过的,非常好看。
       《绿屋的安妮》于1808年问世。作者蒙格玛利小姐对同一时期的加拿大文坛起到重大影响。作品塑造了安妮这样一个聪明,活泼,天真,好说,倔强并富有想象力的可爱形象。
      一问世就吸引了全世界无数的女孩。大文豪马克。吐温赞誉作者:"你创造了爱丽斯以来最讨人喜欢的少女。” 作品记叙了一个孤儿安妮的故事:一个叫安妮的小女孩仿佛被命运开了个玩笑,年幼丧母。不久,父亲也离开了人世。她鬼使神差的被爱德华岛上的一对老兄妹收养(他们原本想要收养一个男孩),为此,她还与老婆婆吵了一架,但是不久,老兄妹收留了她,她又开始了她的新生活,和一段令人啼笑皆非的故事,并且认识了黛安娜,最终她以最优异的成绩考上了她梦寐以求的学院。
      作品给读者展现了一个充满爱的世界,更有,浓厚的异域风情助兴,令人美不胜收。 作者通过描写爱德华岛上的美丽风光,衬托出安妮的活泼,乐观等性格特点。也表现了琳达夫人这个刀子嘴豆腐心的人。 由蒙哥马利创作的《绿屋的安妮》,是一部特别的文学经典。
      由于本书的世界性影响,每年都有数以万计的国游客慕名前往加拿大爱德华王子岛探访安妮的足迹。如今,这本书仍以电视剧、电影和音乐剧等多种艺术形式在全世界范围内广为传播。

    撩***

其他答案

  • 钢铁是怎样炼成的
    格林童话

    y***

  • 中国古典四大名著,史记、汉书、后汉书、三国志。看看金庸,也不错

    有***

  • 世界十大名著:
    《战争与和平》 (俄)列夫·托尔斯泰
    《巴黎圣母院》 (法)雨果
    《童年》 (苏)高尔基
    《呼啸山庄》 (英)艾米莉·勃朗特
    《大卫·科波菲尔》 (英)狄更斯
    《红与黑》 (法)司汤达
    《悲惨世界》(法)雨果
    《安娜·卡列尼娜》(俄)列夫·托尔斯泰
    《约翰·克里斯托夫》(法)罗曼·罗兰
    《飘》(美国)玛格丽特·米歇尔
    另外推荐几本不错的作品:《复活》、《漂亮朋友》、《牛虻》、《嘉莉妹妹》、《基督山伯爵》希望你喜欢!

    B***

  • 有很多啊  百年孤独  老人与海  呼啸山庄

    A***