怎样锻炼五个月宝宝的腿部力量?

全部答案

  • 婴儿被动操 里面的第六节 下肢运动 应该就是锻炼腿部力量的  就是大家说的蹬三轮

    李***

  • 宝宝五个月了腿部力量应该已经很好了 可以让他游泳

    等***

  • 不专业的话还是要小心 我都没特别锻炼宝宝 让她自由活动就是最好的锻炼

    x***

  • 这个我真不知道,你最好咨询一下专业认识。

    C***

  • 随便看看·对不起·我不能帮到你什么 ·但我祝你健康·~快乐·~!

    M***

  • 锻炼宝宝的站立,还有就是学着走路。

    感***

  • 让宝宝仰卧在床上,妈妈用两手抓住宝宝的两只脚踝,一蹬一蹬象骑脚踏车一样。

    你***

  • 可以买个健身器给宝宝玩,让宝宝踢踢腿,或者你自己抓住宝宝的脚锻炼。

    r***

  • 宝宝趴着的时候,用手顶着宝宝的脚,这样宝宝就会用力地向前爬了。

    粘***

  • 每天让宝宝少站一会儿。

    家***

  • 多让宝贝站立,每天抱着他就竖抱起来。

    赵***

  • 每天给宝宝做运动呀,两手拿 着宝宝的两条腿,然后做脚踏车的样子来回

    梦***

  • 把他翻过来,推他的腿让他爬。或是买一个费雪的那种蹦蹦,让他玩。

    小***

  • 抱着宝宝站立,让宝宝的腿踏在地上。或者宝宝躺下,让宝宝的腿不停的蹬

    青***

  • 五个月的宝宝如果你用手托住他的双脚,宝宝会在上面蹦,而且能蹦好几次,这样应该腿部力量还可以的。我家宝宝小时候就喜欢这样,我们都说宝宝在跳弹斯科。

    汪***

  • 在宝宝上方挂着玩具,让宝宝去蹬。

    只***

  • 亲,5个月的宝宝趴着的时候,已经能神气十足的挺胸抬头,有时还会胸部离床,将上身的重量落在手上;有时甚至双腿也离开床铺,身体以腹部为支点在床上打转。这时,妈妈或爸爸可以用手抵住宝宝的足底,并用色彩鲜艳的玩具在前面引逗,宝宝就会以足底为基点,用上肢和腹部的力量开始向前匍行。如果妈妈或爸爸放开抵住宝宝足底的手,这时的宝宝如果越往前使劲,由于失去了足底的基点,在手部力量的作用下,身体反而越向后面匍行。如此反复练习,宝宝很快就会爬行了。提起注意的是,床上铺的东西不要太光滑,应该即平整又有质感,这样便于宝宝匍行

    自***

  • 抱着宝宝站立,或者游泳,躺床上时帮宝宝做蹬自行车的动作,都可以的。

    我***

  • 做体操。。。。。。。。。

    俄***

  • 宝宝现在已经会相等脚踏车使得在床上乱蹬了,你可以用手抵住宝宝的脚让他用力的蹬着玩

    y***

  • 家长可以用手推动宝宝的双腿,做登踹的动作。

    l***

  • 可以让宝宝躺着,妈妈双手顶在宝宝的脚底,让宝宝用力蹬腿。宝宝很乐意做这个运动的

    夏***

  • 可以让宝宝趴着玩,大人试着有手托着宝宝的脚底,让他自己往前蹬

    蒋***

  • 让他自己多玩,多爬爬就有劲了

    叶***

  • 多让宝宝自己练习翻身、爬行,还有就是抱着宝宝的时候多让宝宝站站,这样都对腿部力量锻炼有作用的哦

    李***

  • 怎么小还不能老站着的,宝宝躺着的时候可以用手推着宝宝的脚,让他使劲蹬啊

    琳***

  • 抱着立起来,宝宝自己就一蹬一蹬的

    你***

  • 这么大的宝宝应该挺爱蹬腿的,游泳可以有效锻炼的。以后大了慢慢学爬。

    一***

  • 宝宝妈妈可以再宝宝躺在床上的时候,用左右轮换给宝宝做骑自行车的动作,一上一下,注意要宝宝配合的时候,轻轻的,配合语言

    俄***

  • 站着

    韩***

  • 可以和宝宝一起做腿部体操,或者扶着宝宝站立或跳一跳,我家宝宝5个月就会扶着他跳了

    难***

  • 你可以让他平躺着,然后就是让他的腿瞪在你的腿上,这样反复练习有效果的哦

    我***

  • 有点太早了,宝宝长大了,腿部自然有力量了,可以蹬三轮车试试

    周***

  • 给宝宝做蹬自行车的运动,再就是竖着抱,让腿站在你的身上。多多练习就可以的。

    内***

  • 扶着宝宝的腋下让宝宝蹦,但是注意也不要时间太长

    E***

  • 现在宝宝还太小了,不需要给宝宝锻炼腿部力量的,等宝宝八九个月的时候,然后再慢慢扶着宝宝学站,这样在慢慢锻炼比较好的。

    y***

  • 可以让宝宝躺着,妈妈手提一个气球挨着宝宝的脚,宝宝就手脚并用的想抓气球,这样不但可以练腿部力量,还可以练协调能力

    l***

  • 用学步车啊,我家的就用学步车,现在宝宝都能坐着学步车追着大人跑呢,而且还跑的很快

    不***

  • 太早了,这是时候的宝宝身体的各个器官和骨头都在发育中,还没有完全的长硬实,不要这么着急,太急了容易对腿骨造成损失,等宝宝11个月以后可以站立了再说。

    恋***

  • 亲 锻炼五个月的宝宝的腿部力量还早一点哦 到七个月再锻炼吧 慢慢的宝宝就会爬了

    s***

  • 可以在趴着的时候在胸口垫个枕头

    王***

  • 平时让宝宝踢脚,经常抱着宝宝让宝宝站着

    V***

  • 让宝宝练习爬坐,休息的时候练习骑脚踏车的动作!

    瑞***

  • 为什么才5个月就要锻炼宝宝的腿部力量?宝宝现在的骨骼还在发育中,你千万不可随便让他站立,更不要在非专业的指导下进行所谓的锻炼,宝宝现在还小,一切顺其自然,大人过多干涉往往会拔苗助长

    我***

  • 给个玩具让他蹬或者你的手放在他脚下,让他往上窜,躺着进行,不是站着。

    邓***

  • 不用刻意锻炼宝宝每天蹬腿就是在锻炼对不力量了,如果宝妈实在想锻炼锻炼的话,可以架着宝宝让他多跳跳

    P***

  • 可以扶着宝宝腋下让宝宝站在你腿上,他就会自然的蹬腿跳,或者让宝宝游泳,很锻炼身体的

    A***

  • 其实小孩子还是让他自然就好不要拔苗助长

    周***

  • 像骑自行车一样的推拉宝宝的双腿

    再***

  • 可以自己抱着的时候让他多站站

    我***

  • 让宝宝多站站。他站的时候,腿肯定会蹬的。那样他的力量就会逐渐的变大了。

    爱***

  • 最好给宝宝 报个游泳班  游泳对孩子的 腿部锻炼很有好处

    幸***

  • 可以让他练习站一会.或者让他用学步车.懂得用脚力后学步车去得好快呢.

    点***

  • 太早了哟...................宝宝要9到10个月才开始训练站

    于***