爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

北京大学国际医院马莲医生评价怎么样

杨*** | 2017-11-15 10:03:39

全部答案(共7个回答)

• 我是一名先天性二度腭裂患者,今年二十一岁。在过去的二十年里这个问题一直在困扰着我,让我失去了很多,也让我遭到了不少的辱骂。小时候去过儿童医院,那里的医生跟我父母说要靠自己练习不敢保证。所以父母怕做坏了变成哑巴。长大以后我也想他们提过这个事。但都不了了之。直到去年我一直找不到工作。我知道为什么。所以我选择面对。一个人找医院,一个人跟家里人大吵,恳求他们让我去,一个人排了一宿的队才挂上专家号。其实直到...

查看全部>>

我是一名先天性二度腭裂患者,今年二十一岁。在过去的二十年里这个问题一直在困扰着我,让我失去了很多,也让我遭到了不少的辱骂。小时候去过儿童医院,那里的医生跟我父母说要靠自己练习不敢保证。所以父母怕做坏了变成哑巴。长大以后我也想他们提过这个事。但都不了了之。直到去年我一直找不到工作。我知道为什么。所以我选择面对。一个人找医院,一个人跟家里人大吵,恳求他们让我去,一个人排了一宿的队才挂上专家号。其实直到去年我还恨我的父母。如果我早些做手术,我就不会有今天这么多的遗憾。而今天的我不再恨他们。因为我长大了,学会了坚强,学会了担当。虽然现在说话还是有些小问题。但我还要感谢马大夫,记得第一次,她看到我。她就想对自己孩子一样,她很为我担心,她说:“你怎么现在才瞧,再回干嘛去了?”话虽然不好听,但他的确在对一个孩子感到惋惜。她是又急又气。叫我立刻做手术,还有希望。走出门诊我的眼泪哗得就流出来。我不知道是谁的错。如果我早些年成熟,我就会知道为自己找医院。就不会有今天的遗憾,如果说一个人的人生一定会有些遗憾,那么它就是我人生最大的遗憾,它并为我带来了很多多的不可弥补的遗憾。我在这里呼吁,如果你身边有这样的孩子,如果你不想让一个天真的孩子在将来遭到别人的白眼,不为将来留下遗憾,请您尽早带他到北大口医院找马莲大夫。为了自己不遗憾,为了孩子的未来,请您伸出援助之手,你不用出钱,你只需告诉你身边有这样的患者一句北京有个马连大夫她也许可以改变你的一生!
    于*** | 2017-11-15 18:03:39 41 4 评论
    0/300
  • 马莲,女,主任医师,教授,唇腭裂中心主任,博士生导师,口腔颌面外科专家,1983年毕业于北京医科大学口腔医学院。1987年获北京医科大学口腔医学院医学博士学位。毕业后留校工作。1991年受英国教委资助赴英国在伦敦大学儿童医院进行为期18个月的博士后研究工作,后又在伦敦儿童医院、伦敦大学学院医院以及Eastman牙医院任副主任医师,进行临床及科研工作至1996年。  在国外工作期间在学习先进的经验及...

查看全部>>

马莲,女,主任医师,教授,唇腭裂中心主任,博士生导师,口腔颌面外科专家,1983年毕业于北京医科大学口腔医学院。1987年获北京医科大学口腔医学院医学博士学位。毕业后留校工作。1991年受英国教委资助赴英国在伦敦大学儿童医院进行为期18个月的博士后研究工作,后又在伦敦儿童医院、伦敦大学学院医院以及Eastman牙医院任副主任医师,进行临床及科研工作至1996年。  在国外工作期间在学习先进的经验及技术同时将中国的修复唇腭裂的精湛技术带到国外。在国内期间及回国后先后任口腔医学院院长助理,中华口腔医学会理事,全国唇腭裂协作组组长,北京大学口腔医院唇腭裂治疗中心主任,中华口腔医学会口腔外科专家委员会委员,中华医学会康复分会语音语言障碍康复学组组长。国家自然基金评审委员,回国人员启动基金评审委员,人民卫生出版社专家咨询委员会委员。英国口腔颌面外科杂志编委及国内多种杂志编委。自1998年至2001年在香港大学语音听力科学系任研究人员对北京地区婴幼儿的普通话发育进行了非常深入的研究,为唇腭裂术后的语音训练及其他语音语言障碍疾患的诊断和治疗奠定 了基础。研究结束后被该系聘任为期三年的荣誉副研究员。  马莲教授的主攻研究方向为唇腭裂的序列治疗及先天性颅颌面畸形与口腔颌面外科相关的综合征以及腭裂和其他语音语言障碍。主译并参与编著《头颈部综合征》、《唇腭裂序列治疗》《现代口腔医学》等专著9本, 国内外杂志发表论文100余篇, 已有数名指导的硕士及博士研究生毕业。多次参加国际会议,并作为大会主要发言人以及会议主持。  曾获2002年北京市科学技术进步二等奖,卫生部科技进步著作3等奖及北京医科大学科技进步荣誉奖。    马莲教授长期工作在医疗,教学和科研的第一线。唇腭裂手术例数近两万例,在国内外居首。通过对唇腭裂及其他头颈部先天畸形的序列治疗使患者取得了满意的最终效果。
    薛*** | 2017-11-15 17:03:39 42 4 评论
    0/300
  • 4月11日挂马主任的号,等到4月25日终于等到通知我们入院手术的消息!现在宝宝刚做完手术,效果挺好,主床大夫告我须六个月左右才能稳定下来看出效果!

马主任很辛苦,我们是周四十点半开始的手术,马主任刚下门诊就马上来手术室做手术了!我家宝宝是第一台,后面还跟着好几个孩子!
    想想马主任中午都没时间休息,一直在做手术!让我对医生这一职业有了重新的认识!感谢这些辛苦工作的医生护士,让我们这些患者家属又有了...

查看全部>>

4月11日挂马主任的号,等到4月25日终于等到通知我们入院手术的消息!现在宝宝刚做完手术,效果挺好,主床大夫告我须六个月左右才能稳定下来看出效果!

马主任很辛苦,我们是周四十点半开始的手术,马主任刚下门诊就马上来手术室做手术了!我家宝宝是第一台,后面还跟着好几个孩子!
    想想马主任中午都没时间休息,一直在做手术!让我对医生这一职业有了重新的认识!感谢这些辛苦工作的医生护士,让我们这些患者家属又有了新的希望!

住院部的医生护士都很负责任,我的管床医生叫宝莎娜,是个年轻的女大夫,工作态度认真严谨!还有查房的周治国大夫,看起来也很年轻有为!

我替我儿子鲍尔威谢谢北大口腔的医生护士们!今天是五一劳动节!祝你们节日快乐!以后我还会继续带儿子来这看病的!
    你*** | 2017-11-15 16:03:39 41 4 评论
    0/300
  • 马大夫,您好!现在才来写感谢信真的有点过意不去。曾经写过。可是不知出什么问题了就是没发出去。后来一直忙就拖到这会。记得我第一次在好大夫网上预约电话。我老公跟通的话。他后来转告我的主要是说把宝宝喂养好了。(等手术了我才明白她的话。我这会跟那些腭裂的妈妈一说也就这一句。把宝宝喂养好了。)去了门诊,我觉得有好多的问题想问,也是让他身边的大夫制止了。等他看完我宝病情才开了句玩笑。她说我宝宝好乖。配合的真好...

查看全部>>

马大夫,您好!现在才来写感谢信真的有点过意不去。曾经写过。可是不知出什么问题了就是没发出去。后来一直忙就拖到这会。记得我第一次在好大夫网上预约电话。我老公跟通的话。他后来转告我的主要是说把宝宝喂养好了。(等手术了我才明白她的话。我这会跟那些腭裂的妈妈一说也就这一句。把宝宝喂养好了。)去了门诊,我觉得有好多的问题想问,也是让他身边的大夫制止了。等他看完我宝病情才开了句玩笑。她说我宝宝好乖。配合的真好, 不像大人那么不配合。也不知到您还是否记得我们。我宝是去年7月3号或6号手术的吧。记得术后您还跟我们小两口说宝宝出血少。做的很好。第二天您查房还特意问了一下我宝的情况。跟您说说我宝这会的情况吧。上颚长的真好呢。不懂得人都看不出是手术过。这会妈妈,妹妹等好多词叫的很好。就是总悄悄的叫爸爸。估计跟他爸总不在家有关系。这几天还新学个词,掉。宝宝自从术后两个月以后就会用奶瓶吸了。他刚会正常的吸奶瓶时我心里真是万般感慨,这一路走来真的好难啊。我的选择是对的。是您给了我宝一个完整的人生。谢谢您!我在群里都介绍过好多妈妈去您那手术了。 宝宝们恢复的都不错。再次感谢您!如果宝再去复查我一定好好谢谢您!还有跟大家说一句,谁说马大夫态度不好了,她要是态度不好了肯定是你这出问题了。你们去了门诊肯定是七嘴八舌的问。呵呵。我知道你们心急。可是那样不解决问题,反而会影响到她看病。好多患者都外面等的呢。
    y*** | 2017-11-15 15:03:39 41 4 评论
    0/300
  • 马大夫,您好!现在才来写感谢信真的有点过意不去。曾经写过。可是不知出什么问题了就是没发出去。后来一直忙就拖到这会。记得我第一次在好大夫网上预约电话。我老公跟通的话。他后来转告我的主要是说把宝宝喂养好了。(等手术了我才明白她的话。我这会跟那些腭裂的妈妈一说也就这一句。把宝宝喂养好了。)去了门诊,我觉得有好多的问题想问,也是让他身边的大夫制止了。等他看完我宝病情才开了句玩笑。她说我宝宝好乖。配合的真好...

查看全部>>

马大夫,您好!现在才来写感谢信真的有点过意不去。曾经写过。可是不知出什么问题了就是没发出去。后来一直忙就拖到这会。记得我第一次在好大夫网上预约电话。我老公跟通的话。他后来转告我的主要是说把宝宝喂养好了。(等手术了我才明白她的话。我这会跟那些腭裂的妈妈一说也就这一句。把宝宝喂养好了。)去了门诊,我觉得有好多的问题想问,也是让他身边的大夫制止了。等他看完我宝病情才开了句玩笑。她说我宝宝好乖。配合的真好, 不像大人那么不配合。也不知到您还是否记得我们。我宝是去年7月3号或6号手术的吧。记得术后您还跟我们小两口说宝宝出血少。做的很好。第二天您查房还特意问了一下我宝的情况。跟您说说我宝这会的情况吧。上颚长的真好呢。不懂得人都看不出是手术过。这会妈妈,妹妹等好多词叫的很好。就是总悄悄的叫爸爸。估计跟他爸总不在家有关系。这几天还新学个词,掉。宝宝自从术后两个月以后就会用奶瓶吸了。他刚会正常的吸奶瓶时我心里真是万般感慨,这一路走来真的好难啊。我的选择是对的。是您给了我宝一个完整的人生。谢谢您!我在群里都介绍过好多妈妈去您那手术了。 宝宝们恢复的都不错。再次感谢您!如果宝再去复查我一定好好谢谢您!还有跟大家说一句,谁说马大夫态度不好了,她要是态度不好了肯定是你这出问题了。你们去了门诊肯定是七嘴八舌的问。呵呵。我知道你们心急。可是那样不解决问题,反而会影响到她看病。好多患者都外面等的呢
    刘*** | 2017-11-15 14:03:39 41 4 评论
    0/300
  • 手术快一个月了吧,现在才想起来给您写信,实在有些抱歉。
    这次手术,给我树立了很大的信心,回学校,他们都说我变漂亮了,心里真的有说不出的高兴,就不觉得自己是在受罪,反而内心充满感激,因为您让我相信,我还有可能恢复一张正常的面孔。我要继续的相信下去,相信终有一天,我会完全的好起来!
    虽然见您的时间加起来有几个小时,但从您对我们的说话态度上,您和蔼的面孔上,可以看得出您真的是一位很好很好的医生,跟您说话...

查看全部>>

手术快一个月了吧,现在才想起来给您写信,实在有些抱歉。
    这次手术,给我树立了很大的信心,回学校,他们都说我变漂亮了,心里真的有说不出的高兴,就不觉得自己是在受罪,反而内心充满感激,因为您让我相信,我还有可能恢复一张正常的面孔。我要继续的相信下去,相信终有一天,我会完全的好起来!
    虽然见您的时间加起来有几个小时,但从您对我们的说话态度上,您和蔼的面孔上,可以看得出您真的是一位很好很好的医生,跟您说话,不会觉得害怕,不会觉得有约束,记得手术那天,我生怕自己忘记说什么,当我问您的时候,您没有生气,很认真的告诉我,让我放心,放松,就这样的,我相信着... ...走出手术室,结果真的很好。
    那天,我是第四个,因为是最大的,所以被排在最后,但没有哭,也没有害怕,因为想相信您,相信我自己,我做到了。谈到这,真的想给您说一声:"阿姨,您辛苦了!”那么多的手术,您都没有抱怨,我们又有什么资格抱怨什么呢... ...
    那么多的话都感觉说不出内心的那种感激,就像我对父母的感恩一样的感激,千言万语还是一句感谢!
    我的作文有些烂,嘿嘿... ...不过只要能让您知道我的心意就好
    。祝您工作顺利,身体健康,合家幸福!
    刘*** | 2017-11-15 13:03:39 42 4 评论
    0/300
  • 今天无意间打开了马教授的网页,想起了2009年底时去北京找马教授的情景。我很庆幸发现宝宝有腭裂以后就不断的在网上查看关于腭裂的资料,终于有幸知道了马莲教授这个名字。我像抓住了救命稻草一样似的急切的期盼着马教授您亲自给我的宝宝做手术。2009年底,手术终于做了,比我预想的要好。本以为会侧切,但是手术中没有。我很欣慰宝宝没有受更多的痛苦。恢复过程就不多说了。现在宝宝五周岁了,在幼儿园上中班。宝宝说话一...

查看全部>>

今天无意间打开了马教授的网页,想起了2009年底时去北京找马教授的情景。我很庆幸发现宝宝有腭裂以后就不断的在网上查看关于腭裂的资料,终于有幸知道了马莲教授这个名字。我像抓住了救命稻草一样似的急切的期盼着马教授您亲自给我的宝宝做手术。2009年底,手术终于做了,比我预想的要好。本以为会侧切,但是手术中没有。我很欣慰宝宝没有受更多的痛苦。恢复过程就不多说了。现在宝宝五周岁了,在幼儿园上中班。宝宝说话一点问题也没有。非常活泼,非常爱说话。我真的特别特别的感谢马教授,您给了宝宝正常的生活,让我这个内疚痛苦的妈妈不留遗憾的生活,真的谢谢您,万分的感谢,祝福您永远幸福,健康。
    小*** | 2017-11-15 11:03:39 41 4 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部