搞笑的舞台剧本 急需~!

人数:5个人 最好是关于西游记的,没么那就算了,其他的也可以,要搞笑,大约15分钟,元旦节目!急需!我先在这里谢谢你们了

全部答案

  •   西游笑传(话剧剧本)_

    小妖:“闭嘴!你爷爷的爷爷!”
    唐僧:“哇!妖兄,你这句‘你爷爷的爷爷’真是可圈可点,比我那句‘你爷爷的’更入木三分。
      ”
    妖怪对小妖说:“我说小妖啊,我们虽然浑身脏兮兮的,但我们的肠胃还是很干净的,不能吃一些不干不净的东西。”
    “喂,你!”妖怪对唐僧说,“你快去把你肚子里的东西拉光,免得我们吃坏肚子。
      ”
    唐僧:“我……我实在是拉不出来呀!”
    妖怪、小妖唱道:“丢堆不出一声吼啊,再丢不出用手抠啊!”(《好汉歌》)
    唐僧:“你……你们真是泯灭了妖性!”
    镜头一转,孙悟空三人走在路上,唱道:“常常的想,现在的你,总在我身边罗哩吧嗦。
      ”(《笑脸》)
    猪八戒:“猴哥,这个洞奇臭无比,一定就是这儿。你快进去救师父吧!”
    沙和尚:“对呀!猴哥,你快去,我们在外面掩护你。”
    孙悟空:“我拷!又是我打头阵。
      ”
    猪八戒、沙和尚齐唱:“猴哥你大胆的往前走啊,往前走,莫回呀头!”
    孙悟空:“好了好了,我服了你们了。”
    孙悟空走到洞口,唱道:“洞里的妖怪你看过来,看过来,看过来。
      ”
    妖怪听到孙悟空的声音,从洞里走出,边走边唱:“一波还未平息,一波又来侵袭,到底是谁在挑衅?”
    妖怪走出洞口,一看:“我拷!原来是只臭猴子。”
    孙悟空:“你这妖怪真没口德,我乃花果山水帘洞荣获猴类选美大赛冠军美猴王称号的齐天大圣孙悟空是也!怎么样,我的大名如雷贯耳吧!”
    妖怪:“没听过。
      ”
    孙悟空:“我拷!你这妖怪真没文化,连俺老孙都不认识。”
    妖怪:“少说废话,要打就打。降龙十八掌!”
    孙悟空:“如来神掌!”
    妖怪与孙悟空打斗时,猪八戒和沙和尚乘机跑到洞内救师父。

    唐僧被救了出来,妖怪一见,说道:“混蛋!原来我中了调虎离山之计,我IQ高达28也被骗了,真混帐,看来我必须速战速决。臭猴子,你看,嫦娥在天上裸奔呢!”
    孙悟空一听,抬头向天上看去。
      妖怪乘机一掌击中孙悟空,孙悟空倒地昏迷。
    妖怪面向唐僧等人,说:“嘿嘿,识相的就快滚回洞里去。”
    猪八戒:“师父,怎么办?连猴哥都不是它的对手,我又尿急了。
      ”
    唐僧:“这猴子真他妈没用,看来只有为师亲自出马了。悟净,拿我的手机来。”
    沙和尚递上手机,唐僧拨了个号码。
    唐僧肉麻地说:“喂~~是观音姐姐吗?我是三藏啦~~我现在被一个好臭好臭的妖怪缠住了,你快来帮我吧。
      什么?你要去洗桑那浴,没空!嗯~~你好坏哦!要是我出事了,以后晚上谁来陪你嘛!哦!你要教我一条咒语啊!好的,好的,我记住了。拜拜,亲一下。”
    唐僧面对妖怪念道:“咕哩哇啦嘣恰恰,我是你妈妈,定!”
    妖怪中了咒语,被定住了。

    唐僧拍了拍手机,说道:“科技以妖为本,诺基亚手机真棒!”
    沙和尚:“师父,猴哥咋办?”
    唐僧:“这猴子,中看不中用,一来真的就挂了。
      八戒,老办法。”
    猪八戒跑到孙悟空身边,把屁股对准孙悟空的头,放了个屁。
    孙悟空:“我拷!好臭啊!”说完便从地上弹了起来。
    孙悟空一见妖怪不动了,便扑上去想打死它。

    唐僧:“且慢!悟空,不要打死它,我们应该给失足青年以改过自新的机会。”
    孙悟空:“师父,你的想法好是好,但是让它跟着我们,我们岂不是要供它白吃白喝了!”
    唐僧:“你这猴头真不开窍,你想,我们把它卖了,不就有钱去长沙世界之窗玩一玩了。
      ”
    孙悟空三人齐喊:“好?!师父英明!”
    唐僧:“天色已晚,我们上路吧!”
    于是师徒四人押着妖怪,边走边唱:“你叼着烟,我拿着酒,吃喝嫖赌,路上多开心……”
    他们越走越远,最后消失在晚霞中。
       这里还有一个,选一下吧:(玉帝登场)
    玉帝:天地之间我最大,众神见我都怕怕,要问我是哪一个,我是……
    画外音:陛下,净坛使者求见。
    玉帝:干啥,干啥!还没念完咧!这不扰人雅兴吗?不见不见!(等一会)我接着来,我是……
    (八戒登场,边上场边唱)
    八戒:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,我欲……
    玉帝:行了!来者何人。

    八戒:我就是净坛使者,当年您的天蓬元帅。
    玉帝:原来是猪八戒啊!你怎么不好好在骏达电脑部待着,跑天上来干啥呀?
    八戒:我猪八戒跟随唐僧取经,如今已修得正果,这次特来向您申请重返天庭!正所谓“举头望明月,低头思故乡”你今天再不批准我重返天界的话……
    玉帝:你想怎样?
    八戒:我,我就賴在天庭不下去了!(坐在地上)
    玉帝:大胆八戒!胆子不小,敢跑到我这来撒野!想重返天庭,就这么简单吗。

    八戒:那啥办咧?
    玉帝:这些年来,我们天上各路神仙都实施个人绩效考核和能力评价,要重返天庭,还要看看各路神仙对你的评价嘛。快请干女儿嫦娥……(回音:宣嫦娥仙子进见……)
    (月亮之上音乐响起,嫦娥翩翩翩起舞登场“我在仰望月亮之上,有多少梦想在自由的飞翔…”)
    嫦娥:夜夜人孤寂,中秋月又明,虔心问月老,谁人共我心?
    八戒:嫦娥mm,好久不见哟!(唱:美丽的神话)梦中人熟悉的脸孔,你是我守候的温柔
    嫦娥:我认识你吗?
    八戒:连我都不认识了,我就是顶顶有名的……
    嫦娥:喔……莫非你就是那人见人爱、花见花开、车见暴胎、狗见发呆的……那猪头
    八戒:怎么越说越不中听呢?
    嫦娥:哼…真是善有善因,恶有恶报,天理循环,天公地道。
      当年你侮辱了我,让你变成一只猪。
    八戒:猪只是我的表面身份,其实我真正的身份是一只神猪。
    嫦娥:你看你的发型,完全不配合你的脸型,脸型又不配合身型,极度不搭配。
    八戒:你也太坦白了吧。
      虽然我长得丑,但是我很温柔啊。我一心想返天庭,还不是为了你!
    玉帝:喂,喂!这考评还没开始呢,你们干什么啊?站好!(对着猪八戒)猪八戒,过来,我来问你,时至今日,你有没有对你过去犯的过错受到良心的谴责?
    八戒(痛心疾首状):我有错啊,错在不该酒后乱性,应该在喝酒之前就行动。
      (唱)我承认都是月亮惹的祸,那样的月色太美丽太温柔,才会在刹那之间只想和你一起到白头。。。
    玉帝:好了好了,不过这几年派你随唐僧取经,身心也受到了磨练,也算是对过去罪行的一种忏悔。你西去路上都做了些什么啊?
    八戒:啊,说来话长……我老猪护送那唐僧西天取经,经历了九九八十一难。
      遇到了妖魔鬼怪无数,可总是那孙猴子逞能,在打打杀杀。干活也轮不到我,自有那沙僧。不过在盘丝洞和女儿国的时候我的出镜率还是比较高地(读di)。重要的是,我悟能猪八戒的法号,取得了轰动的广告效应,我八戒的名字可是一字千金哟?
    嫦娥:那老猪说他在下面出了名,过得很不错。
      我也老大不小了,现如今难得有人这么痴心,可以考虑考虑!不过却不能让他如此轻而易举地得手,也显得我不是没人要的。(对着八戒)我说猪头,听说你这一路取了不了经,你都取了哪些经啊?
    八戒:说到取经,我还真取了不少。你想,我护送唐僧一路西行。
      跨越新疆--塔克拉玛干大沙漠,在火熖山下就挖得几吨—黄金了。穿越美国科罗拉多大峡谷,在牛仔部落中換成了国际通用货币—美金;这次上来我还特地为你带来了一件礼物(从后面拿出)脑白金。(送给嫦娥)
    嫦娥:唉呀,怪不得都说猪哥哥这几年发大了!
    (在一边喝脑白金)
    玉帝:大胆八戒!叫你西天去取经,你却一会儿黄金,一会儿美金,一会儿又是什么脑白金!
    八戒:玉帝老爷啊,这就是你跟不上时代了,如今都要以市场为中心,以效益为核心,要得是实效!什么,《大藏经》,《圣经》,《古兰经》、《金刚经》,《道德经》、《太平经》、《黄庭经》……如果没有商业价值,那不就等于零吗!
    玉帝:好个呆猪,怎学得如此油嘴滑舌!听说天底下的男人有了钱就变坏?
    八戒:玉帝老爷啊,男人不坏,有点变态,男人不骚,是个草包。
      男人不花心,绝对有神经,男人不流氓,发育不正常。
    玉帝:呵,说得一套接一套的啊。
    八戒:不过说句心里话,做一个男人才累,就好象生来就有罪,做事不能怕累,掏钱不能嫌贵,甜言蜜语要死背,不要期望有回馈,什么错都是自己的不对。
      (众人点头)可忴我这丑八怪,想坏都没地方坏,天下的女人都不把我爱,你说奇怪不奇怪!
    玉帝:这么说,你还果真没学坏。好…既然是这样,我就帮你问问,(对着观众)众路神仙,批不批准八戒回天庭啊?
    (观众:批准……)
    玉帝:嫦娥,你呢……
    嫦娥:大家都批准了,我能不批准吗?
    八戒:嫦娥mm,你这么说是不是……
    嫦娥:死猪,想得美哟!就你这丑八怪想吃嫦娥肉。

    你看看你的大耳朵。(八戒側身)
    你再看看你这大鼻子。哼…(继续喝橙汁)
    八戒:你…你还是嫌我丑……
    嫦娥:猪头,这脑白金的味道怎么这么像统一鲜橙多呀!
    八戒:这。
      。。厂里过中秋发的。。。
    嫦娥:不过…这味道还不错的。。。
    (唱)猪哥哥啊,妹妹要回宫了,哪个来背我嘛!
    八戒:我来背你嘛!
    嫦娥:追上让你背……(下台)
    八戒:嫦娥mm,等等我……
    玉帝:哎:真是罗卜白菜各有所爱,破锅只有破锅盖,和尚只有尼姑爱,只要爱情深似海,麻子脸上也放光彩!(到幕后)
    (音乐:猪八戒背媳妇)
    八戒:小娘子,来,我们亲热一下。

    嫦娥:来…呀…(揭开头盖)
    八戒:啊……你也变猪了……
    玉帝:(走上台)行了行了,演完了……我们也该下凡吃月饼了(对观众)祝各路神仙
    八戒:中秋快乐
    嫦娥:身体健康
    合:合家幸福。

    (鞠躬闭幕)。

    薛***