一篇关于我最尊敬的女性的文章

400多字就行了

好评回答

        冰心的意义不仅在文字之中,因为这些文字记录了一个苦难世纪中,人所能
    拥有的爱心,这些文字如同一片片纯洁的冰,将恒久地润泽人类饥渴的灵魂。
      冰心的意义不仅在文字之中,她个人坚强、博爱的一生,与她的文字一起,
    共铸了女性文化的丰碑。
      这丰碑意味着女人、人本身自我救赎的能力,因为这丰 碑,我知道一个战争、灾荒最多的世纪,人,发现了自己过去所长期盲视的。   人的发现,常常是互为影响的。在冰心的周围,那些闪烁不同光芒的女性, 人们不会看不见。离冰心很远的地方,在日本,那几位出现在电视屏幕上的老妪, 她们身上的神圣的光芒,多年过去,仍在我眼前闪动。

         死,是人的自然。爱,也是人的自然。只有夭亡不是,夭亡是对人的自然的 检查。战争、灾荒及疾病,以大批人的夭亡,唤回人的爱的光芒,唤回人的有爱 的死。   冰心是这个世纪的爱和死,是双重的奇迹。   人的奇迹,将与人类同在。 。

    m***

其他答案

  • 写你的母亲,所谓"上报四重恩,下济三涂苦".这四恩便是:天地恩、君王恩、父母恩和众生恩,在我们身边真实的存在着伟大的父母,历史上,很多因母爱所创造的奇迹都成了千古佳话,其实我们的母亲都一样,只是没有机会遇到那些天崩地裂的震荡罢了,但是在日复一日的默默中,点点滴滴累积了真实的感情,如果你是瓷器,当你还年幼,还只是黏土,母亲就是为你抹上的那一层朴实无华的红釉,经过烈焰、高温、失败的危险,那样千锤百炼的红便深深地嵌入并渗透瓷器的肌理,内敛而沉着,却与它生死相随。它或许不够鲜艳,不够耀眼,不那么摄人灵魂夺人心魄,就那么轻轻的静静的,让人很容易忽略或忘记它的艰难与磨蚀,然而无论岁月或者风霜或者伤痕亦或者尘埃,都不能使它班驳!这就是实实在在的母亲和她奉献给我们的所有的爱~只要把你的感情写入文章,真真切切的,踏踏实实的,才能引起读者的共鸣,感动读者!!

    看***

  • 就写你妈妈也可以啊,写她怎么为你奔劳......

    杨***