第六签黄氏女修行(上上)是什么意思

解签

全部答案

  • 答:
    就像黄氏女修行一样,虽然有一些困难,但最终会成功,是大吉大利的上上签。

    超***

  •   这需要对“黄氏女”的典故有所了解,才能理解这支签文。
    ----------------引用开始----------------------------------
    黄氏女是个善良勤劳的白族劳动妇女,她的丈夫赵联芳则是个冷酷无情的屠夫,一个漂流浪荡的赌棍,经常毒打妻子儿女。
      在赵联芳的统治下,黄氏女承受着沉重的劳动、折磨与家庭负担。
    黄氏女到太子会拜佛,路上遭雨淋,生了病,丈夫对其不闻不问。阎罗王派小鬼传她到阴曹学《金刚经》,她哭别丈夫儿女,赶赴阴曹。阎罗王见她对《金刚经》背得滚瓜烂熟,且身体力行,在人间甘受种种磨难,乐善好施,便让她女转男身,重返人世。

    最后,黄氏女不但自己信佛,还劝别人信佛,得出“念经是件好事情,吃斋的人是好人,诚心致意去烧香,替今日修下”的结论。
    ----------------引用结束----------------------------------
    由此可见,这支签有“苦尽甘来”“修成正果”“积德积福”等方面的暗示。

    具体的解法,需要根据你所求的事物再来论断。

    夏***