请问谁能告诉我导弹的用途和性能

空空导弹 地地导弹 巡航导弹 弹道导弹 空地导弹 洲际弹道导弹 战略导弹 反坦克导弹 防空导弹 战术导弹 舰空导弹 制导导弹 地空导弹 潜地导弹 岸舰导弹 反辐射导弹 舰载导弹 反舰导弹 舰舰导弹 反潜导弹

全部答案

  •   空空导弹---用于飞机对付空中目标
    地地导弹---其实也包括弹道导弹,巡航导弹,战略导弹,反坦克导弹等多类型的导弹,泛指地面发射攻击地面目标的导弹
    巡航导弹---泛指弹道曲线比较平缓,类似飞机一样直线飞行的导弹,几乎所有舰舰导弹都是巡航导弹。
      也有对地攻击的巡航导弹。
    弹道导弹---弹道曲线比较高的,利用抛物线原理飞行的导弹。
    空地导弹---泛指空中发射攻击地面目标的导弹
    洲际弹道导弹---射程能达到跨越大洋或者大陆的远程弹道导弹,一般射程达到八千公里以上。

    战略导弹---装备核弹头的洲际弹道导弹
    反坦克导弹---攻击坦克的导弹,有地面或者空中发射的,也有步兵操作的,也有车载的。
    防空导弹---泛指地面或者水面/水下发射,攻击空中目标的导弹,地空导弹和舰空导弹都属于防空导弹
    战术导弹---类型很多,泛指装备常规弹头,用于战术性攻击的导弹,中短程弹道导弹,巡航导弹等都属于战术导弹的范畴
    舰空导弹---泛指由舰艇发射的防空导弹
    制导导弹---这并不是导弹的种类,所有导弹都有制导部件,没有制导系统的只能是火箭
    地空导弹---返指地面发射的防空导弹
    潜地导弹---泛指由潜艇发射的攻击地面目标的导弹,当中有弹道导弹也有巡航导弹。

    岸舰导弹---岸上发射的反舰导弹
    反辐射导弹---泛指用于攻击雷达的导弹。制导系统通常是被动雷达引头,利用对方的雷达辐射作为目标引导而攻击对方雷达目标。有地面发射对付地面导弹的,也有空中发射对付地面导弹的,也有地面发射对付空中雷达的,甚至也有部分空空导弹也是属于这一范畴。

    舰载导弹---泛指舰艇上搭载的导弹
    反舰导弹---泛指用于攻击舰艇的导弹,通常都是巡航导弹,最近也出现用于攻击舰艇的弹道导弹,也属于反舰导弹的范畴。
    舰舰导弹---舰艇发射的反舰导弹
    反潜导弹---泛指攻击潜艇的导弹,战斗部主要是小型鱼雷,也称为火箭助推鱼雷。
      因为飞行过程中并没有制导系统引导,顶多是用惯性制导
    回答这么多,也觉得自己有点小白- -!!纯粹当温故知新了,有错误请指出。

    R***