阿根廷“翠鸟”导弹性能如何?

好评回答
      阿根廷“翠鸟”导弹性能
      该弹是阿根廷自行研制并装备使用的第一个近距通用战术空地导弹,装备阿根廷陆、海、空三军的作战飞机,取代法制AS-11、AS-12空地导弹,攻击中小型水面舰艇和地面目标。该弹70年代中期开始研制,1981年首次在巴黎航展上露面,1982年开始服役,据说在同年的英阿马岛战争中曾用来攻击英国海军舰艇,现仍以低速生产。
      该弹的改进型代号为MP-1000,采用有线指令制导,1991年公开露面,1993年开始投产,可能已经服役。 结构和性能特点   该弹采用鸭式气动外形布局,4片前缘后掠小三角形控制舵面位于弹体前部,4片前缘后掠切梢三角形稳定弹翼位于弹体后部,弹体呈圆柱形,头部呈尖锥形,尾部呈截头平底形,整个导弹可分为前、中、后三个舱段。
         前舱装有无线电指令接收机、自动驾驶仪、逻辑装置、鸭式翼伺服机构和电源等,弹上接收机接收来自机载计算机根据瞄准线与跟踪线的偏差计算出的控制指令,将其输给逻辑装置,转换成具体的操纵信息,输给自动驾驶仪和伺服舵机,使控制舵面偏转,操纵导弹飞向目标。
      中舱装有战斗部和引信,战斗部采用高能炸药,重40kg,配用触发引信。后舱装1台单级推力固体火箭发动机,采用圆柱形壳体、锥形排气喷管,燃烧时间13s,飞行速度达M=2。3,与目标撞击时的速度M=1。1,后舱尾端装3个示踪曳光管。   该弹的主要缺点是射程很近,同时受无线电指令和有线指令制导的限制,载机攻击时的生存力很差,只能用于攻击无防御能力的目标,不能满足现代空地/反舰作战的需要,因此,引进法国的“飞鱼”空舰导弹,并在1982年的英阿马岛战争中有效地用来攻击英国海军舰艇。

    霞***