为什么得领导心,就不得同事心?

一个人由于工作能力强,深得领导喜欢,但是发现周围的同事日渐疏远了自己,这是为什么?

能否双赢?

好评回答
    同事由于嫉妒和竞争关系自然会疏远。
    同事实际上是合作和竞争的关系。
    把同事关系搞好也是一门学问,回头可以参照牛根生的职场哲学。
    千万别妄想,同事与你关系非常好非常好。
    那是不可能的,也没有意义的。
    只要能让同事佩服你的才华就行了。
    如果你的同事觉得你的才华只是徒有虚表,那说明你的能力还无法达所在职位的颠峰。
    当你的能力达到颠峰时,原本嫉妒你的人,内心会产生佩服和向你学习的潜意识的时候,你就很轻松了。
    用你的能力让嫉妒你的人闭嘴。
    你也要学会在非议之中成长,这是每个职场中的必经之路。

    谢***

其他答案

  • 看来,“特色”把密切联系群众的传统丢了。要么走上层路线,得罪群众,要么远离上边,和老百姓“同甘共苦”。
    说明,今天的中国,群众和领导的关系是什么?大家很清楚的。不说了。说了,没有好果子给我吃的。

    李***

  • 领导与同事两者间本身就是不同阶层的,需求不同,立足点也不同。
    你、同事与领导的关系本应该站在同一起跑线上,就有可能由于你把领导关系搞的非常好,导致领导与你的同事间的关系搞得疏远了,做事会让同事感觉不到公平了,这应该是大多数搞不好同事关系的主要原因!尤其是大家都在做同一样的工作时 ,不公平的感觉会使你的同事对你产生不满,这都是情理之中的事情!
    可以与领导有私人的要好关系,但在公司里,一定不要接受太多的领导“关怀”,就像你是二把手似的那就更加不太好了!搞好同事关系的关键,还是要看你个人的做人品性,如果你做到了,同事间的关系也不见得就会因为你与领导间的关系而疏远!

    哆***