足球运动员的大满贯是指获得哪能些奖项

全部答案

  • 在中国体坛,大满贯一般是指一个运动员或某支运动队在某个项目中获得过包括奥运会、世界锦标赛,世界杯三大赛的单项个人或集体冠军。
    在香港,说起体育的大满贯,多指网球,包括温布尔登、美国公开、法国公开、澳洲公开四大赛事。
    足球大满贯奖项包括:联赛,杯赛,冠军杯,丰田杯
    联合会杯,欧洲杯,世界杯、世界杯金球。

    你***

  • 大满贯应该是指该球员获得世界杯,自己所在洲际的洲际杯(欧洲杯,美洲杯,亚洲杯),欧冠联赛,自己效力的联赛(最好是五大联赛)和杯赛冠军。个人还要获得世界足球先生和欧洲金球奖等荣誉。成功人士:齐达内。

    如***