爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

又听说北京人也看不起外地人,是真的吗?

听说上海人很看不起外地人,又听说北京人也看不起外地人,是真的吗?那也太让我失望了。
王*** | 2019-01-31 13:59:52

好评回答

李*** |2019-01-31 14:02:21 126 54 评论
地域歧视现象在我们国家随处可见,有人以自己是某地的人自傲,可也有人觉得这种骄傲来得很愚蠢很没名堂;有很多人看不起某地的人,可自己的所在地也未必就被人看得起。我最烦在看新闻评论时看到这句话:一定是**地方人干的!我觉得说这种话的人看问题的方式有问题,象是有偏执症。大家扪心自问,自己所在地的人就真的没有龌龊之事肮脏之人?别地儿的人就真的全部头上长疮脚底流脓坏透了顶?
我们以为自己高贵别人卑贱,可是在...

查看全部>>

地域歧视现象在我们国家随处可见,有人以自己是某地的人自傲,可也有人觉得这种骄傲来得很愚蠢很没名堂;有很多人看不起某地的人,可自己的所在地也未必就被人看得起。我最烦在看新闻评论时看到这句话:一定是**地方人干的!我觉得说这种话的人看问题的方式有问题,象是有偏执症。大家扪心自问,自己所在地的人就真的没有龌龊之事肮脏之人?别地儿的人就真的全部头上长疮脚底流脓坏透了顶?
我们以为自己高贵别人卑贱,可是在外国人看来,我们都是一样的,我们都是中国人!你给同胞贴的屎片子,其实也就是贴在自己脸上的!外国人中也有脑积水认为,中国人的人种有问题。而我们的自傲的同胞,面对那样的洋白痴,也多是哈痛了腰笑酸了脸的屁都不敢放一个的。可悲呀!
0/300

其他答案(共4个回答)

•       是这样的。、我有个朋友去过这两个地方,说那里的人一看就知道我们是外地人,然后就有一种眼神,是外地人都感觉得出来的。
    胡*** | 2019-01-31 14:58:21 108 59 评论
    0/300
  • 上海这种现象已经好点了,北京还是这样。
    黄*** | 2019-01-31 14:44:50 93 62 评论
    0/300
  • 虽然我没有在这两个城市中生活过,但是也有听别人说过,不过我想不论别人如何看我们,只要我们不要看不起自己就可以,我们是为自己而活着不是为别人而活着,做好自己就可以了,不用理会别人怎么看待我们.其实每一个城市都有自己的缺点,如果照你所言,我们的人生不就没有意义了吗?做好我们自己,就一定会成功的.请相信自己的能力!
    小*** | 2019-01-31 14:42:54 123 56 评论
    0/300
  • 我是上海人,可以明确的告诉你, 我觉得上海人的素质现在还参差不齐,上海人很多地方是看不起外地人,不但看不起外地人 ,我觉得最可恶的是上海分浦东和浦西两大块,浦西的人还看不起浦东的,而浦东的又看不起那些本地人...真是的...与国际接轨啊,做一个文明,可爱的上海人啊,都只是停留在表面,要真正在上海人心中根深蒂固还需要相当一段时间..
    不*** | 2019-01-31 14:02:53 123 56 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部