灵魂的伊甸园阅读答案

小学六年级高效学习升学必备小学语文总复习P118-119阅读答案

全部答案

  • 24、一方面写出我对音乐的向往,音乐在我心中的地位,认为音乐是像月亮一样的奇丽辉煌的所在;另一方面是因为自己没有没有音乐细胞,音乐与自己如同月亮与自己一样遥不可及。
    25、中学的音乐老师童老师教音乐课出神入化,使我得到音乐的启示;与音乐家为邻时,总被琴声牵引,心甘情愿地停笔谛听,感受欢欢。
    26、目的是写出我从童老师处得到启蒙,体会到音乐赋予人的况味。衬托出我对童老师深厚感情。
    27、音乐品雅;音乐能传递温馨、点燃人对生活的热情。
    28、略,例:我亦且如常日醉,莫教弦管八离声。(欧阳修《别滁》)表达了自己与吏民的感情以及自己的恋恋不舍的情感。

    我***