如何做好国有传统加工制造业老企业的转型升级

全部答案

  •   第一、传统企业的根依然是自身的产品品质、服务品质、经营理念、管理理念、领导格局、领导胸怀。即,品牌价值、服务价值等正能量元素依然是传统企业的根本。传统企业转型的手段主要在于,在战术上、技术上快速熟悉移动互联网、掌握移动互联网,根据自身条件和优势,将传统的营销战技术与现代化的移动互联网融为一体,使之为已所用,实现线上线下有机互动(O2O2O),锻造全新的适合自己的新产品、新技术、新服务和新业态。

    第二、移动互联网企业经营的核心是人,而PC的核心是信息,移动互联网相比于PC互联网的优势在于:
    第一,移动互联网具有实时性;
    第二,手机最大特点是位置性,这是移动互联网跟PC互联网最大的差别;
    第三,移动互联网在个人很多私密信息数据方面的结合更强。

    移动互联网是全网营销的组成部分,在这样的前提下,移动互联网能够提升企业传统营销的效率,降低企业的营销成本,使得企业的传统营销更加精细化和数据化,其还具有强大的客户转介绍功能,能够帮助企业拉升新客户,稳定旧客户,移动互联网是企业低成本的流量获取渠道。

    第三、做好移动互联网的定位,想让你的目标客户能够通过移动网络获取信息,那么企业就要做好移动互联网的定位。
    企业需要支持客户进行快速搜索和快速分类。企业还需要充分开放自己的产品库,实现产品与客户需求的快速匹配。

    企业的产品要让用户觉得这就是为他量身定制的,一方面需要做好与用户简洁交互,实现对于用户需求关键数据的把握。另一方面需要企业做好柔性制造,敏捷供应这样的能力,并且尽可能细致地给自己的模块构件进行细化,以最大限度地实现尽可能丰富的产品组合,以真正实现量身定制。

    移动互联网更加强调企业与用户的互动和体验,并且在用户的互动过程中,能够提供给用户什么好处,比如奖励或优惠之类的,因此,企业要在这两大方面下功夫。
    第四、未来生产型企业尤其是中小企业,借助第二方的移动互联网渠道 传统渠道崛起,将是行销传播中的重中之重。

    黑蜘蛛www。bsicms。com电子商务为您解答。

    一***