开发荒地有补偿款吗

全部答案

  •   1、“我想问的是,现在是否有生荒地开发补偿政策,也就是俗称的养地补偿”:   你所说的“农业生荒地开发补偿”或者说是“养地补偿”:属于新疆地区的特殊政策,在其他省区没有这种情况。如果不是新疆全境都有这种情况、只是北疆有,还有可能是你所在地的盟或旗的地方政策,所以:国家没有这样的规定,但你所在的新疆或是州、旗地方政府应当会有规定。
       2、既然是当地政府的政策,文件可能上网也可能不上网,网上可能很难找到,建议: (1)到新疆自治区政府或你所在地的盟或旗的政府网站找“法规政策”栏目或是政务公开栏目查找。 (2)也可以到自治区、盟或旗的政府文件公开中心去查阅,一般是设在当地档案馆或图书馆。

       (3)如果文件不公开,就只能到发文单位档案室去查,不过一般不会对外查阅,你去带身份证、单位介绍信试试看吧。 (4)这个活动是哪年开始的,就从哪年的文件开始查找。 3、“如果县里把补偿给了企业,我们家是否有权利索要补偿费用的30%”:有权,和县里协商不成时,可以起诉解决,但前提是找到这份文件或当初政府与你家签下的承包合同。

    x***