我急需知道后宫嫔妃的排位???帮我!

全部答案

  •   夏:十二夫人
    商:三十九妃
    周:一后,三夫人,九嫔,二十七世妇,八十一御妻。凡一百二十一后妃
    秦:太皇太后,皇太后,皇后,夫人,美人,良人,八子,七子,长使,少使
    西汉:太皇太后,皇太后,皇后,夫人,美人,良人,八子,七子,长使,少使。
      汉武帝时增设婕妤,陉(从女旁)娥,容华,充衣。汉元帝时增设昭仪、五官、顺常、舞涓、共和、娱灵、保林,良使,夜者
    东汉:太皇太后、皇太后、皇后、贵人、美人、宫人、采女
    三国 魏:皇太后、皇后、夫人、昭仪、婕妤、容华、美人、贵嫔(二人),淑媛,修容,顺成,良人。
      魏明帝时增设淑妃,昭华,修仪,减去顺成
    晋:皇太后,皇后,三夫人(贵嫔、夫人、贵人),九嫔(淑妃、,淑媛,淑仪,修容,修华,修仪,婕妤,容华,充华),散职(美人,才人,中才人)
    南朝 宋:皇太后,皇后,三夫人(贵妃,贵嫔,贵人),九嫔(淑妃,淑媛,淑仪,昭仪,昭华,昭容,婕妤,容华,充华)。
      明帝时有皇太后,皇后,三夫人(贵妃,贵嫔,贵姬),九嫔(淑容,淑媛,淑仪,昭华,昭仪,昭容,修华,修容,修仪),五职(婕妤,容华,充华,承徽,列容),散职(美人,才人,良人)
    南朝 齐:皇太后,皇后,三夫人(贵嫔,夫人,贵人),九嫔(修华,修仪,修容,淑妃,淑媛,淑仪,婕妤,容华,充华)
    南朝 梁:皇太后,皇后,三夫人(贵嫔,贵姬,贵妃),九嫔(淑媛,淑仪,淑容,昭华,昭容,昭仪,修华,,修容,修仪),五职(婕妤,容华,充华,承徽,列荣),散职(美人,才人,良人)
    南朝 陈:皇太后,皇后,三夫人(贵妃,贵嫔,贵姬),九嫔(淑媛,淑仪,淑容,昭华,昭容,昭仪,修华,修仪,修容),五职(婕妤,容华,充华,承徽,列容),散职(美人,才人,良人)
    北朝 魏:皇太后,皇后,左右昭仪,贵人,三夫人,上三嫔,下六嫔,世妇,女御
    北朝 齐:皇太后,皇后,三夫人(弘德,正德,崇德),上三嫔(光猷,昭训,崇徽),下六嫔(宣猷,凝晖,宣明,顺华,凝华,光训),世妇,御女,才女,采女
    隋:文帝初设皇后,三嫔,九世妇,三十八御女。
      独孤皇后死后增设三贵人,九嫔,二十七世妇,八十一御女。炀帝时设皇后,三夫人(贵妃,淑妃,德妃),九妃(顺仪,顺容,顺华,修仪,修华,修容,充仪,充容,充华),二十七世妇(婕妤十二人,美人、才人合十五人),八十一御女(宝林、御女各二十二人,采女三十七人)
    唐:皇太后,皇后,三夫人(贵妃,淑妃,德妃),九嫔(昭仪,昭容,昭媛,修仪,修容,修媛,充仪,充容,充媛),二十七世妇(婕妤、美人、才人各九人),八十一御女(宝林、御女、采女各二十七人)。
      玄宗时增设四妃为贤妃,惠妃,丽妃,华妃
    宋:皇太后,皇后,贵妃,淑妃,德妃,贤妃,宸妃,淑仪,贵仪,昭仪,婉容,顺容,修容,婕妤,美人,才人
    辽:皇太后,皇后,三妃(贵妃,贤妃,德妃),九嫔(昭仪,昭容,昭媛,修仪,修容,修媛,充仪,充容,充媛),二十七世妇(婕妤、美人、才人各九人),八十一御妻(宝林、御女、采女各二十七人)。
      海陵王时增设元妃,姝妃,惠妃,宸妃,丽妃,淑妃,昭妃,温妃,柔妃
    金:皇太后,皇后,五妃(元妃,贵妃,淑妃,德妃,贤妃),九嫔(昭仪,昭容,昭媛,修仪,修容,修媛,充仪,充容,充媛),二十七世妇(婕妤、美人、才人各九人),八十一御妻(宝林、御女、采女各二十七人)。
      金废帝时增设七妃为姝妃,惠妃,宸妃,丽妃,昭妃,温妃,柔妃
    元:大皇后,皇后,贵妃,真妃,淑妃,丽妃,婕妤,丽人,才人,顺仪,淑华,淑仪
    明:皇太后,皇后,皇贵妃,贵妃,贤妃,淑妃,庄妃,敬妃,惠妃,顺妃,康妃,宁妃。
      明世宗时设九嫔,明末尚有选侍,才人,淑女
    清:皇太后,皇后,皇贵妃(一称懿贵妃),贵妃(二人),妃(四人),嫔(六人),贵人,常在,答应。

    z***