中华经典名著名篇适合幼儿朗读的有哪些

全部答案

  • 幼儿的任务就是玩。

    P***

  • 西游记,弟子规,百家姓

    斜***

  • 幼儿应该读《百家姓》《三字经》《弟子规》《四书》《五经》都可以。有能力的话读一下《山海经》也可以,能够培养小孩的空间思维能力,和想象力。不过要正确的引导,抛却迷信观念。

    恋***

  • 唐诗、宋词中反映中华民族传统美德的诗句,也是不错的之选,如慈母的中线、床前明月光、白日依山尽、谁知盘中餐………………等等,朗朗上口,也适合幼儿记忆和早期的教育。
    慈母手中线

    A***

  • 西游记.三国演义.说到名著我就感觉只有这2个还好些- -!
    说说理由吧.西游记神话故事吸引孩子,三国智慧与勇气并存.
    对于小学生我感觉红楼梦与水浒不是很适合,水浒太过血腥残忍,虽然里面也有很多应用与智谋,但是并不提倡孩子看,而红楼梦太多情感纠葛,对孩子也不适合!

    性***