为什么,人那么虚伪?

因为人本来就很虚伪。

好评回答
    整个的社会风气及环境,给太实在、太坦诚、善良的人群,留下来的是少得可怜的生存空间.
    每个人生下来的时侯,那才是最真实的自我.
    从以后,踏入生活的每一步脚印,都成为了社会的缩影.
    美、丑、善、恶、真实、虚伪等等,都强加在每一个人的头上、身上.所有的一切都是后天赐与的.
    我们往往在指责别人的"虚伪"及社会风气不好时,我们自身又有谁,认真地检讨过自己?
    我们每个人都是社会构成最小的基本元素.每一个元素有那么一丁点"虚伪",那十几亿个元素就成为了社会风气"虚伪"的大气候.
    我们应羞愧地首先检查自己,看自己是否给这个社会带来了不和谐的负面东西,哪怕是一丁点.
    如人人能做到,我们的社会真的就美满了!!!
    (当然,我的观点未免理想化了些.但,大家认真仔细想想,我们每个人的行为,都关系着社会风气的好坏.社会风气变差,其实我们每个人都有责任.)

    艾***

其他答案

  • 为什么,人那么虚伪?
    都是钱给闹出来的.人心贪啊.

    你***

  • 在利益的驱使下、在金钱的诱惑下,在道德沦丧的今天,人变得越来越虚伪、贪婪。

    R***

  • 所谓虚伪实质上是文明程度的体现。原始人最不虚伪。

    回***

  • 这很简单,我可以理解成,你自己很虚伪,所以找这个托词,来解释自己为什么虚伪....  "我虚伪,就是因为人本来就是虚伪的"

    幸***

  • 我只问你一句,你敢说你从来没有虚伪过,无论出于什么原因,不需要回答我,只需要你自己回答你自己.

    s***

  •     虚伪,顾名思义,许多人一听到这个词,便会嗤之以鼻,“不就是做作嘛?骗人而已!”
      是的,在某种意义上说,虚伪就是一种骗人!那么,虚伪的动机是什么呢?又有何细微的分别呢?下面,我们来投入一场关于虚伪的讨论吧。
      当虚伪扮演着一个善意的谎言的角色,那我们是否会毫不吝啬地挥洒我们的同情泪水,既而同意他改名为“坚强”呢?
      或许,虚伪他的背后隐藏着一段不愿为人倒出的酸楚。
      表面上,虽然他是一个冷酷又有些漠然的男子汉,身边总环绕着一股杀气,让人无法靠近,可,当他一个人卸下了所有的沉重包袱,所有的硬装出来的白日里的微笑全都在一刻融化为泪水,飞散在墙角,如一个三岁女童般无声地怯懦哽咽。这未尝不会发生!因为男人也同女人一样,有着平等的权利,哭——是为了释放压抑已久的苦楚,不是懦弱,不是!我们很难见到男人的眼泪,于是,当你有幸目睹泪珠从男人的眼角滑落,那么 ——他便伤心到及至了。
      这种伤心竟能让昔日那么坚强的男人流露脆弱,那我们又怎能不为之动容呢?或许,虚伪他正承受不幸:家世不好,几代人“脸朝黄土背朝天”,贫瘠的仅有几亩土地却系着十几条性命;又或他的学识浅薄,不通事理,自卑让他羞得面红耳赤;要不虚伪他历经人生坎坷,丧失亲人、仕途飘渺、爱情迷茫……总之,饱经的酸楚,风干了他的眼泪,尘封了他的记忆,于是,他变的沉默寡言,隐没了过去的历史,小心翼翼,唯唯诺诺地生活着。
         当周围或熟悉或陌生的人,不经意挑起他的伤疤,空气里开始弥漫血腥的味道,虚伪便编织了一个由善意的谎言聚集的网,在那搜集着几缕残留的空气里游走的快乐,孤芳自赏。虽然也曾不心甘情愿,但他别无选择,只有这样,才能抹去那伤疤欲涌出的鲜血!倘若让鲜红蔓延了他的生命,那么他也就失去了最后一扇载满勇气的云朵,那么即便呼吸着,也就麻木了,只是为了活着而活着。
      他活得这样乏味,这般筋疲力尽,为了掩饰而掩饰着。如此,这是否也算是一种勇气可嘉呢?这可不可以算做是——另一种“坚强”呢?   当然,还有一种情况,我们不能忽视。   当虚伪带上了夜的面具,开始为了获取某种成功或达到某种目的而不择手段,那么他便堕落为了——“圆滑”,一个诞生在现实社会不容或缺的产物!   就像“害人之心不可有,防人之心不可无”一样,在错综复杂的社交圈里,到处潜伏着诱惑的陷阱,稍一不留意便掉了下去,黑暗等待你的同时还不忘拉了一个哥们——锋利的刀刃陪同,于是,你便一命呜呼了。
      但,倘若,你能成熟地运用“圆滑”这位仁兄,你便不仅大大提升了知名度,还会社会政治地位上了一级大台阶。 “水能载舟,亦能覆舟”,只要你不将“圆滑”发挥到及至,也便不用忧心翻船的悲惨命运了。   圆滑背后的虚伪,他此时已不再单纯善良了!他被利益熏昏了脑袋,他让金钱腐蚀了灵魂,他的全身都散发着无尽的铜臭味,他已不是原本的虚伪了!人生的岔路口,他选错了方向,更因遮蔽了双眼,他没有及时反省,于是,唯一的一次改过自新的机会,也被他随意地丢弃在风里。
      岁月的长河,他只能朝着那个唯一的他自以为是的方向前行——一条不归路,而他便是一枚单程车票,有去无回。   虚伪,自打出了娘胎,便吸引了太多注视的眼球,他本身就是一个矛盾的结合体,所以他的后天抉择,每个都迫切得让人们想入非非。   是追随他的‘坚强’靓妹飞入天堂,还是跟随他的‘圆滑’帅哥跌入地狱?当这股幸灾乐祸的观望思想蔓延开来,虚伪躲闪不及,便染上了“流感”,时而发作,时而平静,只是,久治不愈。
         于是,虚伪不得不时而带着“圆滑”的面具,时而又裹着“坚强”的披风,穿梭于世间的各个角落。   如此结局,出人意料,却又情理之中。 。

    董***

  • 环境使然,生存需要。

    用***

  •  因为人活着本来就象一场游戏一样,何必这么认真呢,

    马***

  • 为什么,人那么虚伪?
    因为人本来就很虚伪。

    自己证明自己?
    也许是出于保护自己,然后就变得不择手段了。
    更也许是环境的作用?
    也许吧。

    韩***

  • 人有雅俗之分.
    高雅的人不追求表面的假象,而是从内心\从身边小事做好我自己.不制造事端,不在乎别人的诋毁流言.清清淡淡做人,简简单单做事.
    而庸俗的凡人制造利益冲突,在意蝇头小利,惟恐天下不乱.

    通***