3c认证是什么?能代替产品的检测报告吗?

好评回答
    3C认证是国家强制认证,国家为了保护环境和人身等安全,对相关产品实施强制性认证,将其列为目录,凡列入目录里的产品都要进行强制认证,发给3C证书,在产品上要贴3C标志。没有通过认证的企业产品是不能进入市场销售的。
        产品的检测报告不能代替3C认证,因为3C认证不光是对产品进行检测,出具合格报告,还要对企业从业此产品的生产流程及管理环节进行体系认证。
    不知你对我的答案满意不满意?如想进一步了解,可以直接与我联系,我的电话为1 28,我就是专门做3C认证咨询的,愿意为您服务。、
    谢谢!

    天***

其他答案

  • 快一个礼拜没玩游戏拉55555,谢谢,那位帮帮忙~~

    沈***

  •    国家强制性产品认证制度(China Compulsory Certification,简称“3C”),是政府为保护广大消费者人身和动植物生命安全,保护环境、保护国家安全,依照法律法规实施的一种产品合格评定制度,它要求产品必须符合国家标准和技术法规。
      强制性产品认证,是通过制定强制性产品认证的产品目录和实施强制性产品认证程序,对列入《目录》中的产品实施强制性的检测和审核。凡列入强制性产品认证目录内的产品,没有获得指定认证机构的认证证书,没有按规定加施认证标志,一律不得进口、不得出厂销售和在经营服务场所使用。
       强制性产品认证制度在推动各种技术法规和标准的贯彻、规范市场经济秩序、打击假冒伪劣行为、促进产品的质量管理水平和保护消费者权益等方面,具有其它工作不可替代的作用和优势。认证制度由于其科学性和公正性,已被世界大多数国家广泛采用。实行市场经济体制的国家,政府利用认证制度作为产品市场准入的手段,正在成为国际通行的做法。

    w***