军刀 阅读答案 不是军人,我却有一把军刀 军刀的故事详写了什么?

全部答案

  •   1、如:壮烈:可歌可泣、惊心动魄、壮怀激烈、豪气冲天、把我们的血肉筑成我们新的长城、金戈铁马,气吞万里如虎;责任:如天下兴亡,匹夫有责;勇敢:生当作人杰、我们万众一心冒着敌人的炮火前进;感动:震撼人心、催人泪下、热泪盈眶、为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉、我的眼泪在飞。
      敬仰:浩气长存、肃然起敬;人情美:无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫;……
    2、宋哲元:约请锻刀(送行问刀);候万山:(背刀出征)挥刀杀敌;雕塑家:创作“军刀”(赠“我”“军刀”)
    3、心理;如:这一切都变了,这五百个家庭妻离子散,这五百条汉子抛家别母义无返顾,眼下又将血洒疆场。

    4、宋哲元:体恤下属,爱兵如子信守诺言富有人情味;候万山:英勇无畏,深明大义,富有责任感(既对国家,又对家庭)
    5、意图一:增加故事的真实性;
        意图二:突出故事的悲壮或为故事烘托悲壮的气氛作铺垫;
        意图三:小说以“军刀”为线索串起故事;意图四:雕塑艺术品“军刀”既是后人对抗日军人的纪念,对这段壮烈历史的价值认定,也是对民族精神的传扬。
      (答其中之一即可)。

    智***