各位父母不知道是如何应对这个问题的?

小孩4个月了,冬天开空调,空气干燥,总有鼻屎能经常替他掏鼻屎 鼻子里总有鼻屎,黏黏的,有时空气脏,还有些黑黑的,有时还是透明的。 总会去给他掏,但怕小孩太小,鼻粘膜被破坏造成伤害,也怕把鼻孔掏大了~  各位父母不知道是如何应对这个问题的?

全部答案

  • 建议亲平时多给宝贝喝温开水,四个月的宝宝可以吃辅食了,可以给宝宝多吃应季水果,屋里太干燥的话要注意给屋内加湿。多用温水给宝宝洗洗脸,用温毛巾给宝宝闷闷鼻子,这样宝宝会感觉舒服些。有鼻屎的情况下用沾着温水的棉签轻轻的转着圈的给宝宝擦拭鼻孔内的外围,不要太深入。主要是宝宝鼻腔弄湿润就可以了,宝宝会在打喷嚏的时候自己喷出鼻屎的。亲放心。祝宝宝健康快乐

    杨***

  • 如果家里开空调,可以考虑再买个加湿器,掏鼻涕的话可以考虑把纱布卷成小卷,打湿,顺时针转会比较好

    E***

  • 可以用生理盐水把鼻子阴湿 再用棉签把鼻屎沾出来

    刘***

  • 建议亲平时多给宝贝喝温开水,四个月的宝宝可以吃辅食了,可以给宝宝多吃应季水果,屋里太干燥的话要注意给屋内加湿。多用温水给宝宝洗洗脸,用温毛巾给宝宝闷闷鼻子,这样宝宝会感觉舒服些。有鼻屎的情况下用沾着温水的棉签轻轻的转着圈的给宝宝擦拭鼻孔内的外围,不要太深入。主要是宝宝鼻腔弄湿润就可以了,宝宝会在打喷嚏的时候自己喷出鼻屎的。亲放心。祝宝宝健康快乐

    石***

  • 用棉签沾香油抹到鼻子里,一打喷嚏就出来了

    王***

  • 亲,宝宝小,所以建议你不要经常去给宝宝掏鼻屎,除非是在很外面的,这样你轻轻弄一下没什么事的,平时喂点白开水给宝宝喝,一般打喷嚏鼻屎会带出来的。

    我***

  • 如果家里开空调,可以考虑再买个加湿器,掏鼻涕的话可以考虑把纱布卷成小卷,打湿,顺时针转会比较好

    胡***

  • 可以用生理盐水把鼻子阴湿 再用棉签把鼻屎沾出来

    要***

  • 用棉签沾香油抹到鼻子里,一打喷嚏就出来了

    关***

  • 亲,宝宝小,所以建议你不要经常去给宝宝掏鼻屎,除非是在很外面的,这样你轻轻弄一下没什么事的,平时喂点白开水给宝宝喝,一般打喷嚏鼻屎会带出来的。

    S***